Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские милиционеры могут стать полицейскими

2 апреля 2014 09:24

Украинские милиционеры могут стать полицейскимиЭкспертный совет при Министерстве внутренних дел уже подготовил проект реформирования МВД.

Об этом в интервью «Главкому» сообщил глава Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, который возглавляет этот экспертный совет.

«Уже есть готовая концепция, и пишется новый закон о полиции и полицейской деятельности», - сказал он.

По его словам, одним из основных принципов будет девоенизация милиции. «Не должно в ней быть людей в погонах. Также должна быть местная муниципальная милиция», - отметил Захаров.

«Вообще реформа предусмотрена радикальная. Среди наших предложений – объединение патрульно-постовой службы и ГАИ, оплата штрафов через госбанки в режиме онлайн, установка регистраторов на входе в каждый райотдел, чтобы можно было фиксировать, кто когда в него вошел и вышел. В Британии мы подсмотрели такую систему, когда каждый чих людей, которые находятся под стражей, регистрируется – вызвал врача, позвонил другу – все фиксируется. И хотим то же самое ввести у нас», - сообщил правозащитник.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: