Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия продолжает концентрировать военных на границе, чем запугивает Украину

Россия продолжает концентрировать военных на границе, чем запугивает УкраинуРоссия запугивает Украину, концентрируя на границе значительное количество военных.

Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри на пресс-конференции в Брюсселе.

Джон Керри подчеркнул, что США отрицают законность аннексии Крыма и осознают, что Россия использует тактику запугивания, концентрируя на границах Украины большое количество военных.

По его словам, "успех Украины в демократии и экономике - это лучший ответ этому вызову".

Госсекретарь США констатировал, что "каждый союзник (по НАТО) выразил свою поддержку для того, чтобы гарантировать, что Украина в этом будет успешной".

Он подчеркнул, что "Европа и Северная Америка стоят вместе в защите прав Украины выбирать свое будущее".

"Мы также подтвердили министру иностранных дел Украины Андрею Дещице, что НАТО остается в партнерстве с Украиной, и мы приняли ряд мер, чтобы это делать", - сообщил он.

В то же время главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, присутствующий на пресс-конференции отметил: "Госсекретарь США не произнес каких-то откровений. Так, мимоходом заметил, что "ЮС Нэви" держат в Черном море "Тракстон" для контроля ситуации, и подкрепления "Тракстону" уже в пути. Весь смысл послания в том и состоял, чтобы показать неизменность позиции США. Кэрри сказал банальную вещь, но которую многие в Украине не желают воспринимать всерьез - "демократические и экономические реформы в Украине это лучшая реакция на ка мпанию запугивания России на границах Украины, и концентрацию российских войск". НАТО собирается реализовать свое многократное военно-политическое преимущество перед Россией не затрачивая усилий на прямое столкновение. Кэрри не сказал ничего, что могло бы закрыть переговорный процесс с Россией. Но он еще раз показал, что взгляды США Путину не изменить. Таким образом позиция дяди Сэма неизменна 1. Переговорный процесс с участием Украины. 2. Вывод войск из Крыма. Важно, что позиция Кэрри, Расмуссена и МИД Украины была озвучена именно с трибуны НАТО - это наглядная демонстрация Путину, что США ситуацию в Украине на откуп Кремлю не отдают. И за этими словами будут конкретные действия".

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: