Регистрация Войти
Вход на сайт

Мустафа Джемилев: «Мы откроем огонь, если армия (РФ) продвинется вглубь материка»

1 апреля 2014 20:24

Мустафа Джемилев: «Мы откроем огонь, если армия (РФ) продвинется вглубь материка»Вероятность вооруженного конфликта и большого кровопролития в Крыму не исключает лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

Джемилев говорит, что, несмотря на неравные силы, украинские военные будут воевать, если российские войска продвинутся вглубь Украины.

«Не имеет значения, насколько мы слабы, в военном отношении, по сравнению с Россией ... мы откроем огонь. Есть решение Минобороны Украины ... Мы откроем огонь, если (русская) армия продвинется вглубь материка. И вряд ли это будет в интересах России или президента Путина, но мы не можем исключать никаких событий. Но все это приведет к кровопролитию», - отмечает Джемилев в интервью СNN. 

По его убеждению, сдача Крыма России станет нарушением Будапештского Меморандума 1994 года и "большой трагедией для всех крымчан". 

«Я сказал Путину, что мы не признаем его предстоящий референдум, потому что это абсурд проводить референдум под оккупационным режимом и этот режим противоречит некоторым элементарным, основным нормам. Будущее любого региона Украины не может определяться на местном уровне без согласия другой части страны», - рассказывает Джемилев.

Более того, лидер крымский татар не исключает, что такая ситуация не произошла бы в том случае, если бы Украина оставалась ядерной державой.

К слову, НАТО приняло решение приостановить все "практическое военное и гражданское сотрудничество" с Россией и активизировать сотрудничество с Украиной.

24tv.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: