Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, почему Россия хочет сделать Украину федеративной

Эксперт рассказал, почему Россия хочет сделать Украину федеративнойРоссия не сможет аннексировать Юг и Восток Украины, потому что ни одна из областей юго-востока не имеет статуса автономии.

Об этом во время пресс-конференции заявил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владмимир Фесенко.

«Тот план федерализации Украины, который предлагает Россия, - это, фактически, контрфедерализация. Есть очень большой риск того, что такая федерализация просто является некой формой расчленения страны на отдельные государственные единицы»,- сказал он.

Также политолог допускает, что федерализация может послужить плацдармом для того, чтобы в южных и восточных регионах Украины можно было бы реализовать «крымский сценарий».

«Сейчас «крымский сценарий» невозможно реализовать, к примеру, на Донбассе, потому что там нет российских войск и нет автономного статуса. Если бы автономный статус был, то реализовать «крымский сценарий» можно было бы»,- пояснил эксперт, отметив при этом, что попытка России навязать Украине модель федеративного устройства вызвана желанием начать новую волну сепаратистских действий.

В связи с этим В.Фесенко считает, что сейчас одним из главных приоритетов новой власти является сохранение территориальной целостности страны.

«Если в конце февраля основными приоритетами были обновление власти, люстрация и борьба с коррупцией, то сейчас таким приоритетом стало единство страны. И тут нужно будет искать новые компромиссы, потому что есть серьезные противоречия в политических партиях»,- подытожил он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: