Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Фесенко: «Пока непонятно, что будет дальше – как далеко может пойти Россия»

1 апреля 2014 11:00

Владимир Фесенко: «Пока непонятно, что будет дальше – как далеко может пойти Россия»Аннексия Крыма была беспрецедентным событием в мировой политики с точки зрения тех закономерностей и правил мировой политики, которые были установлены после Второй мировой войны.

Об этом во время пресс-конференции заявил Глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«После Второй мировой войны никогда не было ситуации, когда территория одной страны переходила к территории другой страны. Никогда. Распадались разные страны, отходили части страны, как, к примеру, Косово. Но так чтобы одна страна аннексировала часть территории другой соседней страны – такого не было с 1945 года», - сказал он.

По мнению В. Фесенко, аннексия Крыма привела к разрушающим последствиям в глобальных системах мировой безопасности.

«Думаю, что эта проблема будет волновать мир еще достаточно долго, мир будет искать пути, как возобновить этот баланс. Пока непонятно, что будет дальше – как далеко может пойти Россия. Остановится ли она на рубежах Крыма или нет?», - отметил эксперт.

По его словам, многие российские эксперты боятся, что следующими объектами российских атак могут быть не только Украина, но и Приднестровье и Молдова.

«Также это может быть Грузия, могут быть страны Балтии. После Крыма мир обеспокоен и не уверен, что будет дальше. Как дальше будет развиваться путинская политика, которая меняет мировую ситуацию и дестабилизирует ситуацию в Восточной Европе», - добавил он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: