Регистрация Войти
Вход на сайт

ГПУ сокращает штат и отменяет льготы

ГПУ сокращает штат и отменяет льготыГенпрокуратура Украины планирует сократить 2263 должностей. Такие действия должны уменьшить расходы на обеспечение органов прокуратуры.

Такое заявление 31 марта сделал и.о. генерального прокурора Олег Махницкий.

Махницкий отмечает, что численность прокуратуры вследствие оптимизации штата будет сокращена на 2263 должности. Нагрузки этих рабочих мест распределят между другими работниками. Но прокуроры не имеют права заниматься другими видами деятельности, то есть получать дополнительный заработок.

Возглавляющий ведомство отметил, что они планируют пересмотреть расходы на содержание машин в центральном аппарате прокуратуры. Количество служебных автомобилей руководителей прокуратуры станет меньше на 8 машин.

Уже отменили норму закона «О прокуратуре», согласно которой выплачивается денежная помощь следователям и прокурорам при выходе на пенсию. Отменена норма о скидке в 50% на оплату коммунальных услуг и иные льготы.

На обеспечение органов прокураты сократят расходы на 137 млн гривен. Из них 87 млн гривен приходится на служебный автотранспорт, оплату труда и капитальные расходы.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: