Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрист проанализировал новый законопроект об оккупированных территориях

Юрист проанализировал новый законопроект об оккупированных территорияхАдвокат Ростислав Кравец в эфире радиостанции «Голос Столицы» заявил, что законопроект об оккупированных территориях отрежет Крым от Украины.

«К сожалению, этот законопроект крайне непродуманный, он принимается довольно поспешно. В принципе, в мире просто нет подобных законопроектов, и он был списан фактически полностью с законопроекта, который был в Грузии, «Про оккупированные территории». Практически, он носит декларативный характер. ООН абсолютно права в отношении лиц, которым надо будет получать определенное разрешение на въезд-выезд с территории Крыма. То есть, их сразу ставят в такое положение, что они фактически являются нарушителями законодательства Украины. Это неправильно», - сказал он.

Кроме того, эксперт отметил, что законопроектом фактически устанавливается запрет на экономическую деятельность.

«Написано таким образом, что под этот пункт можно подвести запрет на любую экономическую деятельность на территории Крыма», - подчеркнул он.

В то же время Р. Кравец добавил, что запрещены любые денежные переводы, если они не согласованы с НБУ, а также организация любых перевозок, в том числе морских, железнодорожных, на территорию Крыма.

«То есть Крым фактически отрезается от территории Украины», - считает эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: