Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты Госдумы считают, что в ПАСЕ предвзято относятся к РФ

Депутаты Госдумы считают, что в ПАСЕ предвзято относятся к РФРоссийские парламентарии на заседании 1 апреля намерены принять заявление «О ситуации в Парламентской ассамблее Совета Европы», проект которого поддержал в понедельник президиум фракции «Единая Россия», сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента.

«В настоящее время предпринимаются все более активные попытки разрушить каналы и сами основы общеевропейского межпарламентского диалога с участием Российской Федерации, которая уже в течение почти двух десятилетий эффективно работает в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)», - говорится в проекте заявления.

В документе отмечается, что наиболее деструктивным шагом стали предложения о лишении полномочий делегации Федерального Собрания РФ в ПАСЕ, построенные на необъективной информации и предвзятых оценках ситуации в Украине и в Крыму.

«Такой подход никак не способствует решению в ПАСЕ задач по обеспечению прав человека, демократии и верховенства права. Он отвечает интересам тех сил, которых не устраивает успешное развитие многопланового и перспективного сотрудничества между Россией и ее европейскими партнерами», - отмечается в документе.

Госдума считает такую ситуацию несоответствующей ни нынешним реалиям, ни потребностям развития парламентаризма на всем европейском континенте и призывает своих коллег по ПАСЕ совместно противодействовать радикальному национализму, попыткам натравливания народов Европы друг на друга и реанимации фобий холодной войны.

Депутаты Госдумы уверены, что в ПАСЕ возобладает взвешенный подход в отношении дальнейшего сотрудничества с Россией, которое не должно становиться заложником политической конъюнктуры и объектом манипулирования со стороны внешних сил, сообщается в документе.

Напомним, нынешний украинский кризис в ПАСЕ называют едва ли не самым серьезным за 18 лет членства РФ в организации. В связи с этим на ближайшей сессии ПАСЕ, которая пройдет в Страсбурге 7-11 апреля, может быть поставлен вопрос о лишении делегации РФ права голоса.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: