Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению Немцова, крымская кампания обернется стратегическим поражением для России

По мнению Немцова, крымская кампания обернется стратегическим поражением для РоссииУгроза серьезных экономических санкций нарушила планы президента России по вторжению в Украину. Но Путин будет продолжать пытаться грубо влиять на ситуацию в Украине, уверен российский политик Борис Немцов.

Об этом в комментарии корреспонденту Gordonua.com заявил российский оппозиционный политик.

"После телефонного разговора Обамы и Путина, состоявшегося по инициативе президента России, и после разговора госсекретаря США Джона Керри с главой МИД России Сергея Лаврова угроза вторжения российских войск на материковую часть страны снизилась. Но Путин будет предпринимать попытки грубо влиять на ситуацию в Украине", - уверен Немцов.

Российский президент считает, что обрушение цен на нефть - долгий процесс, и потому у Путина есть время для действий, считает оппозиционер.

"Американцы еще не обрушили цены на нефть: это слишком долгий процесс. Думаю, Путин считает, что обрушения цен не произойдет потому, что Западу нужно наладить экспорт сжиженного газа, открыть запасы нефти и отменить санкции в отношении Ирана - слишком много шагов, чтобы действительно переломить ситуацию на мировом нефтяном рынке. И, по мнению Путина, на эти шаги потребуется год-два", - сказал Немцов.

Политик также озвучил свою версию мотивации аннексии Крыма для российского президента.

"Давайте абстрагируемся от неадекватности Путина и рассмотрим только политическую составляющую его действий по отношению к Украине. У Путина всегда и во всем одна цель - укрепить свою власть внутри Российской Федерации. Аннексия Крыма действительно привела к запредельному рейтингу Путина внутри страны - свыше 80 процентов! Но это, скорее, наркотическая эйфория, коллективный психоз и истерика. По-настоящему он собственную власть в России не укрепил, и долго этот путинский рейтинг не продержится", - уверен Немцов.

Политик считает, что у Путина не было причин аннексировать Крым, поскольку никто россиян там не обижал. Кроме того, обеспечение Крыма обойдется России минимум в $5,6 млрд.

"Уже сейчас, чтобы содержать Крым, Путину нужно минимум 200 миллиардов рублей (около $5,6 млрд. - Ред.). Чтобы найти эти деньги, он принял безумное, впрочем, как всегда, решение: вдвое поднять налоги на малый бизнес. Не для "Газпрома", который мог бы спокойно платить эти деньги, а именно для сотен тысяч людей, которые своим горбом зарабатывают на хлеб. Это приведет к безработице, уничтожению среднего класса и так далее. Но Путину на это наплевать - так же, как ему наплевать на русских, которых на самом деле никто в Крыму не обижал. Но Путин не об этом думает, его цель - удержать власть и деньги. Точка. Других целей, например, поднять Россию, сделать всех счастливыми, богатыми, у Путина нет", - считает Немцов.

В итоге оппозиционер высказал уверенность, что крымская кампания обернется стратегическим поражением для России.

"Путину удалась крымская авантюра. Но какой ценой? Санкции, девальвация… Путин уже загнал себя в объятия Китая, а китайцы, между прочим, имеют территориальные претензии к России - Сибирь и Дальний Восток. Тактически Путин выиграл, стратегически - проиграл. Это тотальное поражение президента России", - подытожил Немцов.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: