Регистрация Войти
Вход на сайт

Изъятые у Курченко нефтепродукты собираются продать

Изъятые у Курченко нефтепродукты собираются продатьМВД намерено инициировать продажу изъятых у компаний бизнесмена Сергея Курченко нефтепродуктов, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Процесс следствия и обнаружения активов - бензин, солярка, мазут, нефть - идет вглубь. В рамках дела нефтепродуктов по всей стране изъято под 100 тыс. тонн. И судя по всему, еще далеко не финиш. Вышли с инициативой – немедленно продать все изъятое – пустить бензин в работу, а арест уже обратить на вырученные деньги, размещенные в Нацбанке», - сообщил министр.

Он добавил, что уже обсудил этот вопрос с премьером, министром юстиции.

«Готовим проект постановления Кабинета министров на будущую среду. Потом на основании этого обратимся в суд – и сможем отдать бензин в «народное хозяйство», - заявил Аваков.

Министр сообщил, что в рамках этого же дела в МВД зафиксировали схему передачи Одесского НПЗ от компании Курченко в пользу одного из российских банков.

«Мягко говоря, по нашим оценкам, очень сомнительную схему. Приступаем к изобличению мошенничества в рамках формальной процедуры, с тем, что бы вернуть собственность завода в Украину», - заверил министр.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: