Регистрация Войти
Вход на сайт

Молдова может начать незаконно отбирать украинскую электроэнергию

Молдова может начать незаконно отбирать украинскую электроэнергиюРеспублика Молдова в самое ближайшее время может приступить к масштабному незаконному отбору электроэнергии из Украины.

Эту информацию, распространенную накануне в молдовских СМИ, корреспонденту ГолосUA подтвердил эксперт энергетического рынка РМ Георге Плах.

По его словам, уже с 1 апреля текущего года истекает соответствующий контракт между украинской фирмой «ДТЭК Востокэнерго» и молдовской Energocom. По некоторым данным, продление документа на данный момент невозможно по причине демарша Кишинева, планирующего включить в сложную схему поставок украинской электроэнергии так называемых «независимых посредников».

Напомним, что объем потребления Республикой Молдова энергоносителей из Украины составляет около 30% от общего числа импортируемого Кишиневом электричества. Украинская сторона уже предупредила, что в случае кражи электроэнергии против РМ могут быть введены международные санкции.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: