Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Лавров: "Санкции Запада - неприятные вещи, но переживем"

Сергей Лавров: "Санкции Запада - неприятные вещи, но переживем"Санкции, о которых заявили европейские страны и США, - путь тупиковый.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передала пресс-служба МИД РФ.

Лавров считает, что запад долгие годы создавал условия, чтобы оторвать Украину от России.

По его мнению, потом западные страны "поняли, что не правы, но признать это они не могли".

"Все санкционные рефлексы, которые мы сейчас наблюдаем, напоминают стремление проявить свою обиду максимально в приличных формах", - уверяет глава российского МИД.

В то же время, по словам Лаврова, санкции, применяемые в настоящее время к российским гражданам, нельзя назвать смехотворными.

"Это неприятные вещи. То, что пытаются эти санкции заострить в персональном плане и представить их как нацеленные на кого-то лично, явно желая побольнее укусить, видно невооруженным глазом. Нам от этого радости мало, но и болезненных ощущений мы не испытываем. Мы переживали и не такие времена", - сказал он.

Дипломат также отметил, что его "покоробило" высказывание Президента США Барака Обамы про Россию как региональную державу и про то, что за все придется платить.

"Мы не заплатили ни одной человеческой жизнью, отвечая на законное волеизъявление крымских народов", - утверждает Лавров.

Как известно, в четверг сенаторы американского Конгресса большинством голосов проголосовали за законопроект о поддержке Украины в привязке с санкциями в отношении России.

В четверг Генассамблея ООН поддержала резолюцию о непризнании крымского референдума и поддержке территориальной целостности Украины.

Против этой резолюции проголосовали только 11 стран: Россия и ее "партнеры" Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве, Венесуэла.

Украинская правда


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: