Регистрация Войти
Вход на сайт

Тарута рассказал о проблемах украинского машиностроения

Тарута рассказал о проблемах украинского машиностроенияСитуация в экономике юго-востока Украины на данный момент является непростой.

Об этом в интервью «Зеркалу недели» сказал председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

По его словам, кризис охватил не только металлургию и смежные с ней отрасли, но и машиностроение, которое довольно хорошо чувствовало себя, сообщает УНИАН.

Тарута отметил, что сегодня из-за протекционизма на российском рынке поставлять в РФ продукцию, изготовленную в области, менее выгодно, чем в дальнее зарубежье, разве что за исключением продукции машиностроения.

На вопрос, предоставляет ли сегодня один из крупнейших бизнесменов региона — Ринат Ахметов — поддержку в настоящее время действующей власти, Тарута ответил, что «у Рината Леонидовича действительно нет волшебной палочки для того, чтобы изменить риторику власти или сознание людей. Однако большой бизнес имеет большое желание жить и работать в стабильной стране и регионе».

«Бизнес априори заинтересован в развитии региона, в инвестициях, в увеличении нашего ВВП. В том, чтобы мы не реализовывали, например, 90 процентов металлургической продукции за границу, а хотя бы половину потребляли здесь. Тогда выигрывают все — Ахметов, ИСД, местные бюджеты, люди», — отметил Тарута.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: