Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт считает, что у Михаила Добкина нет никаких шансов победить на выборах

Эксперт считает, что у Михаила Добкина нет никаких шансов победить на выборахУчастие в президентской кампании нескольких кандидатов от Партии регионов свидетельствует о расколе этой политической силы. Такое мнение высказал политолог Первой рейтинговой ситемы Михаил Басараб в комментарии для Gazeta.ua.

"Для меня это достаточно неожиданно, - признается специалист. - Я думал, что в такой щекотливой ситуации, в которой оказались "регионалы" после фактической потери власти в стране, они объединят усилия для самосохранения. Но мы увидели, что закулисные несогласованности, интриги и конфликты возобладали. Это свидетельствует об определенном расколе этой политической силы. Партия регионов оказалась не такой монолитной силой, какой она была в свой звездный час. "Регионалы" всегда потешались, когда от демократических сил баллотировались несколько кандидатов. Это облегчало задачу для них. Теперь с ними произошло то же, что ранее происходило с их оппонентами".

По мнению эксперта, от этого партия не выиграет, а кризис в ее рядах только углубится.

"Мы прекрасно понимаем, что рейтинговым кандидатом от "регионалов" является Сергей Тигипко, - отмечает политолог. - При поддержке партии и определенной раскрутки он мог бы значительно прибавить и претендовать на выход во второй тур. После официального выдвижения на съезде Партии регионов Михаила Добкина шансы Тигипко уменьшаются. Но у него есть немало сторонников в партии, поэтому кризис в рядах "регионалов" углубится".

Однако у Михаила Добкина никаких шансов в президентской кампании несмотря на мощную партийную поддержку нет, убежден специалист.

"Выдвижение Добкина свидетельствует о кулуарных договоренностях в партии, - предполагает эксперт. - Очевидно, после событий на Майдане и отхода от партии Сергея Левочкина его группа уменьшила свое влияние. Поэтому Тигипко не признали фаворитом. Мощный донецкий клан в Партии регионов не захотел рисковать. Потому что с рождением нового лидера в лице Сергея Тигипко они могли потерять партию. Поэтому решили пойти на определенный гамбит - пожертвовать должностью президента, но сохранить остатки партии", - заключает Михаил Басараб.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: