Регистрация Войти
Вход на сайт

Генеральный секретарь НАТО заявил, что процесс расширения НАТО продолжится

Генеральный секретарь НАТО заявил, что процесс расширения НАТО продолжитсяВступление стран Восточной Европы в эту организацию является "впечатляющей историей успеха нашего времени. Но наша задача еще не выполнена", - заявил он в интервью Welt am Sonntag 30 марта.

Генсек НАТО отметил, что каждое европейское государство, которое в состоянии содействовать соблюдению основных принципов Альянса и которое готово внести свой вклад в обеспечение безопасности в зоне его влияния может подавать заявку на членство в НАТО. В настоящий момент членами Альянса стремятся стать Босния и Герцеговина, Македония, Черногория и Грузия.

Генсек НАТО также подчеркнул, что партнерские отношения с Украиной будут впредь постоянно укрепляться. Действия России в Крыму Расмуссен вновь назвал "нарушением международного права, а также территориальной целостности и суверенитета Украины".

Срок полномочий Андерса Фога Расмуссена на посту генерального секретаря Североатлантического альянса истекает в сентябре 2014 года. Новым генеральным секретарем НАТО станет бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг .

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: