Регистрация Войти
Вход на сайт

Меджлис просит разрешить крымчанам двойное гражданство

30 марта 2014 01:00

Меджлис просит разрешить крымчанам двойное гражданствоУкраинское правительство должно позволить крымчанам иметь двойное гражданство.

Об этом в своем выступлении на Курултае сказал руководитель отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзин.

"Это было бы политически важным, сняло большую напряженность. Мы бы не прятали свои паспорта, а говорили бы, что двойное гражданство позволительно", - сказал он.

В свою очередь глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что в случае отказа крымчан от российского гражданства они окажутся ограниченными в правах.

"Проживая на своей земле, мы можем оказаться ограниченными в части своих правах: не иметь возможности избирать, работать на госслужбе, не иметь возможности, наверное, вести предпринимательскую деятельность. Есть много сфер, где возникают коллизии", - сказала он.

Отметим, решение о принятии российского гражданство должны были принять на Курултае крымскотатарского народа, который вчера проходил в Бахчисарае.

15minut.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: