Регистрация Войти
Вход на сайт

Все кандидаты в президенты то каждой партии Украины (ВИДЕО)

Все кандидаты в президенты то каждой партии Украины (ВИДЕО)Партия регионов, УДАР, Свобода и Батькивщина провели в Киеве партийные съезды, на которых официально выдвинули кандидатов на пост президента Украины. Выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Также стало известно, что лидер Правого сектора Дмитрий Ярош будет баллотироваться в президенты как самовыдвиженец.

На съезде партии УДАР Виталий Кличко, выступая на русском языке, заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру; вместо этого он решил баллотироваться на должность мэра Киева.

Он также призвал демократические силы объединиться ради Украины и сформировать одну команду на парламентские выборы.

Кандидатом от УДАРа стал известный бизнесмен Петр Порошенко. Съезд УДАРа поддержал кандидатуру Порошенко 535 голосами. Двое воздержались, голосовавших против не было. После съезда Порошенко и Кличко под одобрительные возгласы зала пожали друг другу руки.

По мнению Кличко, Порошенко имеет наибольший рейтинг и легитимность среди возможных кандидатов на пост президента. Затем Кличко и Порошенко заявили, что проведут совместную кампанию на президентских выборах.

"Наше единство может привести к тому, что уже в первом туре мы сможем обеспечить победу на выборах президента и мэра Киева", - заявил Порошенко после съезда партии.

Он также добавил, что будет финансировать свою избирательную кампанию исключительно из "личных средств, с которых уплачены все налоги в Украине".

Партия регионов

Съезд украинской Партии регионов выдвинул кандидатом в президенты бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина. Его поддержали 315 участников съезда. За Сергея Тигипко - 35 голосов, Юрия Бойко - 15, Олега Царева - 1.

Партия на съезде также исключила из своих рядов отстраненного от власти украинского президента Виктора Януковича, бывших премьер-министров страны Николая Азарова и Сергея Арбузова, экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, бывшего председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого.

Об этом журналистам сообщил депутат партии Нестор Шуфрич, добавив, что сам он был против исключения Николая Азарова.

Российское государственное агентство ИТАР-ТАСС в пятницу сообщило, что Виктор Янукович в "обращении президента к Партии регионов Украины просит снять с него полномочия почетного председателя Партии регионов и исключить из партии. Подлинность этого обращения остается неясной.

Во время первой части съезда Партии регионов журналистов в зал не пускали.

Батькивщина

На съезде Батькивщины сюрпризов не было - партия выдвинула своим кандидатом Юлию Тимошенко.

Выступая на съезде, Тимошенко заявила, что "пришло время сформулировать четкие материальные претензии к России за аннексию Крыма", а также что "Украина должна стать полноправным членом ЕС в скорейшие сроки и присоединиться к европейским системам безопасности и обороны".

Юлия Тимошенко также рассказала о погибшем на Майдане Устиме Голоднюке и его последней записи в сети Facebook: "Еще раз иду в атаку и домой".

"Таких героев у нас - Небесная сотня. Их жертвенность, трагическая смерть должны стать высшими судьями всем нашим действиям без исключения. Мы обязаны нашей Небесной сотне всей нашей дальнейшей жизнью".

Свобода

Партия Свобода выдвинула кандидатом в президенты Украины председателя партии, депутата Верховной Рады Украины Олега Тягнибока. Это решение поддержали 568 делегатов съезда партии.

Олег Тягнибок заявил на съезде Свободы: "Наша политсила тяжело вступает в эту избирательную кампанию, поскольку слишком много сил отдали мы революции".

"18 собратьев погибли, и теперь они смотрят на нас с небес. Наша обязанность - сделать так, чтобы эти жертвы были не напрасными".

Олег Тягнибок поименно назвал всех погибших активистов и сторонников Свободы. Делегаты съезда криками "Слава!" почтили память погибших, сообщает пресс-служба.

На регистрацию кандидатом в президенты также подал лидер компартии Украины Петр Симоненко.

Правый сектор

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош в субботу подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты Украины на внеочередных выборах.

"Ярош принес полный пакет документов, включая справку о внесении им денежного залога в размере в размере 2,5 миллиона гривен", - говорится в сообщении ЦИК.

24 марта состоялся закрытый съезд, после которого было объявлено о создании партии Правый сектор на базе партии Украинская национальная ассамблея (УНА). На съезде, согласно сообщениям СМИ, лидер партии Дмитрий Ярош был выдвинут кандидатом в президенты.

Однако, как выяснилось в субботу, баллотироваться он решил как самовыдвиженец.

В общей сложности о намерении участвовать в борьбе за президентское кресло объявили 19 человек. В качестве кандидатов ЦИК зарегистрировал пока пятерых из них.

bbc.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: