Регистрация Войти
Вход на сайт

Киев так и не получил от России объяснения концентрации войск у границ

Киев так и не получил от России объяснения концентрации войск у границВ Украине не существует основания для того, чтобы Россия вводила войска в Украину для защиты русскоязычного населения. По вопросу развития русского языка, то его надо решать в рамках переговоров, а не «милитаристской агрессии».

Об этом сегодня на брифинге в Кризисному медиа-центре заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Отвечая на вопрос, можно ли доверять заявлениям главы МИД России Сергея Лаврова, что Москва не собирается вторгаться на украинскую территорию, Дещица отметил: «Я не могу не доверять министру, который представляет официальную позицию Москвы. Единственное: закрадывается сомнение относительно детального объяснения и аргументации того, почему такое большое количество войск находится на восточной границе Украины, и почему они проводят такие интенсивные военные учения. С его (Лаврова) стороны ответа не прозвучало».

По словам Дещицы, ответа на этот вопрос не прозвучало во время контактов руководителя МИД России Сергея Лаврова и президента России Владимира Путина с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и Государственным секретарем США Джоном Керри.

Вопрос территориальной целостности и суверенитета Украины остаются в центре внимания ООН, других международных организаций, подчеркнул глава МИД Украины. «Мы все надеемся, что российская сторона будет придерживаться тех слов, которые были произнесены на высоком официальном уровне», - сказал Дещица.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: