Регистрация Войти
Вход на сайт

Скопление войск в Брянской области Россия оправдывает восстановлением советского аэродрома

Скопление войск в Брянской области Россия оправдывает восстановлением советского аэродромаТревожные сообщения из США о возможном вторжении России в Украину и в другие соседние страны, а также опровержения российских властей, привлекли повышенное внимание к скоплению войск РФ в Брянской области. Киев взволновало, что у восточных границ собираются российские части. Жители местных российских сел, подтверждая присутствие большого количества военных, объяснили это тем, что руководство решило восстановить старый аэродром рядом с городом Климово. Примечательно, что восстанавливать взлетно-посадочную полосу пришлось после разграбления аэродрома в 2011 году, за что был осужден чиновник Минобороны.

Объект, о котором идет речь, находится у села Сачковичи, что лежит в нескольких километрах от райцентра Климова. Как сообщает портал "Думская.ua", аэродром уже восстановили, причем, как сообщает помощник начальника Черниговского погранотряда ГПСУ Александр Дудко, российские войска сделали это за 10 дней.

На данный момент взлетная полоса аэродрома приспособлена для больших самолетов. Отметим, что город Климово в Брянской области находится примерно в 10 километрах от украинской границы. По сообщениям украинских пограничников, сейчас в Климовском районе сосредоточено до 100 танков, 80 БТР и БРДМ, радиолокационные станции и другая техника. Источники портала утверждают, что это батальонная тактическая группа одного из полков 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии.

В любом случае, и на восстановление аэродрома, и на скопление военных на Украине смотрят с опаской. Жители приграничных российских сел, как передает "Тиждень.ua", рассказали: "Эшелоны с военными и техникой в Климово действительно приехали. Технику разгружали в течение двух дней. Нам сообщили, что солдаты будут базироваться в воинской части, что рядом с городом".

"Нам также сообщили, что будут восстанавливать старый аэродром, который действовал во времена СССР. Кроме того, есть информация, что наряду планируют развернуть полк боевых вертолетов", - рассказали жители, однако, не уточнив, кто им поведал о планах российских военных.

Аэродром под Климовым принадлежал 105-му учебному авиаполку Черниговского высшего военного авиационного училища летчиков. Здесь базировались учебно-тренировочные реактивные самолеты Л-39. В середине 1990-х годов полк был расформирован, а аэродром передан филиалу 1155-го Центра Министерства обороны России. С тех пор территория аэродрома использовалась местным ПТУ №36 для занятий по вождению.

В 2011 году взлетную полосу начали разбирать на бетонные плиты и увозить их в неизвестном направлении. Всего активисты вывезли более четырех тысяч бетонных плит, которыми была покрыта взлетно-посадочная полоса. Оказалось, что разрешение на вывоз плит дал начальник филиала, которому был вверен аэропорт. В результате чиновник Минобороны Андрей Усок, продавший за миллион взлетно-посадочную полосу аэродрома, с которого в 2011 году увезли 5400 плит на общую сумму свыше 44 миллионов рублей, осудили, приговорив к штрафу и 4,5 годам колонии - примерно по месяцу за каждый растраченный миллион, подсчитал портал vBryanske.com.

Добавим, что ранее украинские источники сообщали: на юго-западе Брянской области, примерно в 30 километрах от границы дислоцируется техника 12 танкового полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии. Кроме того, в Курской области в десяти километрах от госграницы сосредотачивалась батальонная тактическая группа 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии: 400 военнослужащих на БМП и БТР, около 10 танков. Под Белгородом "нашли" три батальона 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии и два батальона 106-й Тульской парашютно-десантной дивизии - 1100 человек и 120 единиц авто- и бронетехники, свыше 25 штурмовых вертолетов Ми-24.

newsru.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: