Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Лавров продолжает навязывать Украине свои "хотелки"

29 марта 2014 19:48

Сергей Лавров продолжает навязывать Украине свои "хотелки"Глава МИД России Сергей Лавров в очередной раз заверил, что российская сторона не планирует пересекать границы Украины. Попытку аннексии АРК Лавров во внимание не берет.

Об этом министр заявил в интервью телеканалу «Россия 24». 

Лавров отметил, что Москва готова участвовать в поиске «совместных (с западными партнерами) рекомендаций» для Украины по процессу реформирования государства. При этом, глава российского МИД заявил, что Россия будет настаивать на федерализации Украины, «потому что это требование южных и восточных регионов». Эту мысль Лавров надеется донести до Киева «через западные столицы», поскольку, по мнению министра, «нынешнее украинское руководство трудно заподозрить в самостоятельности». 

По словам дипломата, полностью неправдива информация о том, что Россия собирается создать базы за границей «по примеру США».

Лавров оценивает как позор для украинских властей решение сохранить Майдан до майских выборов президента Украины. 

В интервью Лавров затронул тему Приднестровья, которому, по словам министра, «Кишинев и новые украинские руководители фактически организовали блокаду». По мнению Лаврова, такая политика «поощряется США и Евросоюзом». 

Ситуация в Приднестровье стала одной из тем телефонного разговора между президентом США Бараком Обамой и российским лидером Владимиром Путиным в ночь на 29 марта. Путин предложил провести переговоры в связи с «фактической внешней блокадой» Тирасполя.

rbc.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: