Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия вернет Украине подлодку «Запорожье» для утилизации

Россия вернет Украине подлодку «Запорожье» для утилизацииДизель-электрическая подводная лодка, по словам российских военных, давно морально устарела. Ее вернут в состав ВМС Украины.

«Она может быть передана Министерству обороны Украины для дальнейшего использования по его усмотрению или утилизации», - сообщили в Главном штабе ВМФ РФ.

По словам спикера, возраст лодки - 44 года. По своим боевым возможностям она давно морально устарел и в течение нескольких десятков лет практически не выходила в море для выполнения задач.

«Украинская сторона периодически предпринимала усилия для возвращения его в действие усилиями судоремонтных предприятий. Однако эти меры положительного результата не дали», - сказал собеседник.

Экипажу подводной лодки «Запорожье» предложили продолжить службу в составе Черноморского флота, который в ближайшее время пополнится шестью новыми подводными лодками, строящимися на предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге, пишет ТСН.

Напомним, дизель-электрическая подводная лодка «Запорожье» была захвачена российскими военными 22 марта.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: