Регистрация Войти
Вход на сайт

Против агрессии России нет действенных механизмов (ВИДЕО)

Против агрессии России нет действенных механизмов (ВИДЕО)Сегодня мировое сообщество не имеет действенных механизмов для того, чтобы остановить таких агрессоров как Россия. Об этом в эфире 5 канала заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис.

«Существует проблема, что у мирового сообщества сейчас нет достаточных механизмов, для того чтобы таких агрессоров поставить на место. Есть Совет Безопасности ООН, это собственно Генеральная ассамблея ООН, но поскольку Российская Федерация является постоянным членом Совета Безопасности ООН с блокирующим фактически голосом, то мировое сообщество не имеет сейчас возможности, для того чтобы принять какие-то действия и исправить эту ситуацию», - заявил он.

Накануне в МИД Украины заявили, что одобрение Генеральной Ассамблеей ООН 27 марта 2014 резолюции «Территориальная целостность Украины» показало безоговорочную поддержку всем мировым сообществом Украины в условиях вооруженной агрессии со стороны РФ и аннексии части территории страны.

В ведомстве также напомнили, что 100 стран проголосовали за резолюцию, а 47 стран стали ее соавторами. «Отдельные государства поддались давлению и запугиванию со стороны России и голосовали в Генеральной Ассамблее ООН вопреки Уставу ООН и основополагающим нормам и принципам международного права. На основе анализа позиций всех государств будут сделаны взвешенные выводы. Позиция отдельных из них не оставлять для Украины другого выбора, как принять конкретные шаги, которые будут иметь последствия для двусторонних отношений, в т.ч. взаимодействия в рамках международных организаций», - отметили в МИД.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: