Регистрация Войти
Вход на сайт

В заявлении Януковича просматриваются дальнейшие планы Путина

В заявлении Януковича просматриваются дальнейшие планы ПутинаМежду строк очередного заявления бывшего президента Украины Виктора Януковича, распространённое сегодня российским агентством «ИТАР-ТАСС», просматриваются дальнейшие планы Кремля в отношении Украины. 

Такое мнение высказал на своей Facebook-cтранице руководитель Центр военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. 

«До сегодняшнего дня мы видели, что Россия готовит "юридическую почву" для своего вторжения по нескольким направлениям, – отмечает Тымчук. – Первое направление – это обзывание Януковича "легитимным президентом". Это – оправдание вторжения в Украину в любом масштабе. Очевидная цель – "возвращение легитимной власти" в Украине.

Второе направление – дестабилизация ситуации на Юго-Востоке через сепаратистов. Очевидная цель – устами захвативших местные органы власти сепаратистов попросить "помощи" у России "в защите соотечественников"». 

Как пишет руководитель Центра военно-политических исследований, далее сценарий ясен: «быстро появляются российские войска, которые не могли не откликнуться на просьбу, и по счастливой случайности как раз в это время собрались у самой границы. Далее – референдум в прицеле автоматов, и – прощай, Юго-Восток». 

Но Путин, по мнению эксперта, теряет инициативу.

«Потуги сепаратистов явно идут на спад, их лидеры всё чаще меняют трибуны у горсоветов на удобные табуретки напротив внимательного следователя СБУ», – отмечает Тымчук. 

И Путин, по мнению эксперта, делает ход конём: он объединяет Януковича с «сепаратной картой». После своего сегодняшнего «обращения» Янукович становится чуть ли не лидером украинской сепаратистской контрреволюции. 

«В этом есть два момента – плохой и условно хороший, – считает Тымчук. – Условно хороший состоит в том, что при таком раскладе окончательно ясно: Путин не посягает на всю Украину. Сегодняшняя цель для него – Юго-Восток, границами которого по сути ограничена география украинского сепаратизма. Им он, похоже, готов ограничиться. Приятного в этом мало, но "зелёных человечков" на Крещатике пока не ждём.

Плохой состоит в том, что Путин всё же не отказывается от планов вторжения. И чем больше параллельно об отсутствии таких планов вопит российский МИД, тем твёрже это убеждение. А потому расслабляться явно рано». 

Напомним, ранее глава ЦРУ заявил, что российские вооружённые силы безусловно располагают потенциалом для вторжения на Восточную Украину и только президент Путин знает, произойдёт ли подобное вторжение.

sled.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: