Регистрация Войти
Вход на сайт

Российский эксперт рассказал, почему Путин вмешивается во внутренние дела Украины

Российский эксперт рассказал, почему Путин вмешивается во внутренние дела УкраиныПрезидент РФ Владимир Путин уделяет слишком много внимания Украине в ущерб собственной стране. Став одним из вождей украинской контрреволюции, глава российского государства уже наполовину потонул в украинских болотах.

Такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказал известный российский политолог Глеб Павловский, пишет Новый регион.

Он считает, что вмешательством в дела соседних государств Путин занимается не для того, чтобы возродить СССР, а потому что не верит в крепость России и пытается её таким образом сплотить. «Он глубоко скептичен по отношению к России, и считает, что сама она ни на что не способна <…>. И к своему окружению он относится, скорее всего, примерно так же. Он не ждет от него ничего, кроме того, чтобы они под его присмотром не запороли процесс», – полагает Павловский.

По его оценке, основная опасность крымской истории в том, что она навязывает России чужие проблемы. «Она нас украинизирует фактически. Она нас втягивает выше крыши в украинские дела, которые, вообще-то говоря… А мы нуждаемся в обратном процессе, мы нуждаемся, как бы, я бы сказал, в дистанцировании, в границе. А мы, наоборот, втягиваемся, начинаем вообще жить какими-то проблемами, там, Донецка, Луганска, копаться в истории армии ОУН-УПА. Да оно нам надо? Вот в этом проблема», – считает Павловский.

По его мнению, президент РФ зациклился на Украине. «И Путин тоже уже наполовину потонул в этих каких-то украинских болотах. Это очень плохо, потому что это, конечно, мешает нам заниматься самими собой», – отмечает политолог.

Президент РФ, по его оценке, стал заигравшимся украинским контрреволюционером. «Конечно, интереснее играть в компьютерные игры с другими, создавать империи и бороться с этими чужими какими-то странами, с чужими городами, <…>. Путин стал фактически одним из вождей украинской революции. Ну, или контрреволюции, как вам угодно (это не важно). И фактически сегодня мы в качестве президента имеем одновременно в Кремле, так сказать, украинского контрреволюционера», – констатировал политолог.

Он прогнозирует, что теперь в России будет гипертрофированная реакция на всё происходящее в Украине, что создаст «большой риск втягивания». «Если мы втянемся и тем более вооруженными силами втянемся в украинские дела, то кризис… 2014-й год, действительно, может стать 14-м годом», – предупредил Павловский.

nr2.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: