Регистрация Войти
Вход на сайт

Зачем Тимошенко коррупционная война?

Зачем Тимошенко коррупционная война?На брифинге для журналистов Тимошенко сообщила, что законопроект о внесении изменений в действующее законодательство Украины относительно прав граждан в борьбе с коррупцией и злоупотреблением властью "является прямым продолжением нашей европейской революции на всех площадях страны и мира", передает пресс-служба «Батькивщины». 

По ее словам, этим законопроектом политики предоставят право гражданам, которые «вышли на революцию и сделали невозможное — убрали диктатуру — возможности и инструменты дальше менять страну, а не уйти с площадей домой». 

"После революции страна не может оставаться такой, как была: должны состояться глубинные ощутимые изменения, которые должны коснуться жизни каждого человека", — подчеркнула Юлия Тимошенко и добавила, что самой большой ошибкой после Оранжевой революции была потеря связи между политиками и людьми. "Сейчас этого допустить нельзя", — подчеркнула она. 

Лидер "Батькивщины" рассказала, что законопроектом, в частности, предлагается предоставить право гражданам при общении с чиновниками фиксировать весь разговор на видео — и аудиотехнику. При этом людям предоставляется право напрямую обращаться в суд в случае фиксации нарушений, а суд обязан в течение короткого срока открывать производство и в открытом процессе, с участием СМИ, публично рассматривать такие обращения. 

Законопроект также значительно расширяет права и возможности частного обвинителя. 

Юлия Тимошенко отметила, что практика европейских стран, которая предоставляет гражданам соответствующие права, позволила за короткий срок побороть коррупцию. 

"Это, безусловно, революционный закон, который увеличивает армию борцов против коррупции настолько, что коррупции просто не останется места в Украине", — подчеркнула она.

"Сегодня борьба с коррупцией может стать практически Христовым походом, а этот закон дает возможность гражданам быть солдатами крестового похода", — заявила Тимошенко. 

В свою очередь и.о. председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев сообщил, что фракция поддержала законопроект, который сегодня на заседании представила Юлия Тимошенко. 

"Мы поддержали это решение и готовы уже сегодня зарегистрировать его от народных депутатов — членов фракции", — сказал Соболев. 

Кроме того, глава профильного комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин добавил, что законопроект, представленный Юлией Тимошенко, является революционным для УПК и для борьбы с коррупцией. 

Вместе с тем он отметил, что по поручению Юлии Тимошенко Комитет разработал законопроект об амнистии, который очень важен для Украины, поскольку, по его словам, в течение трех лет предыдущая власть не проводила амнистию.

censor.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: