Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Герасимюк: "Правоохранительные органы превратились в бандитов"

28 марта 2014 15:36

Николай Герасимюк: "Правоохранительные органы превратились в бандитов"Главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в составе группы журналистов побывал на встрече с новым прокурором Киева - Николаем Герасимюком. 

Герасимюк был заместителем Генпрокурора в 2007 году, после этого в органах прокуратуры не работал, пишет Бутусов в Фейсбуке.

Новый прокурор сказал несколько слов о себе и отметил, что хочет с первых дней максимальной прозрачности, открытости, готов реагировать на любые вопросы прессы. 

"Сказал примерно следующее: "Правоохранительные органы превратились в бандитов. Я пытался проанализировать по жалобам граждан, кто из районных прокуроров лучше или хуже справлялся. Оказалось, что выбирать лучших не из кого - жалоб везде очень много. Люди должны поверить в прокуратуру. Считаю, что должны быть другие кадры. Будем пересматривать жалобы граждан. За кресло держаться не буду - не справлюсь, уйду сам"", - цитирует его журналист, который в свою очередь высказал пожелание: "Многие годы прокуратура Киева была не органом правосудия, а структурой по рейдерским захватам и отъему прав собственности у граждан - зданий, земли. Прокуратура крышевала весь незаконный бизнес в столице, а прокуроры владели и владеют сотнями киосков, базарами, автостоянками, спорной недвижимостью. Сейчас вы даете людям надежду - и Вас завалят тысячами жалоб и дел. Поэтому прошу уделить особое внимание приему граждан, чтобы они увидели главное - их заявления приняты, они вывешены на сайте в открытом доступе, и определена очередность рассмотрения. Тогда будет доверие к новой власти в прокуратуре". 

По словам Бутусова, встреча была краткой и деловой: "Поэтому от себя выдаю ему пока кредит доверия. А киевлянам прошу помочь в контроле действий прокуратуры Киева - если вы сталкиваетесь с коррупцией в действиях сотрудников прокуратуры, то обращайтесь в установленном порядке с жалобой либо пишите в прессу. Пора наводить порядок в столице - теперь после публичных обязательств Герасимюка мы знаем, с кого спросить за нарушение законности. И мы будем спрашивать по всей строгости! Так что хватит прятаться - давайте помогать власти - дверь открыта. А "Цензор" будет контролировать!)"

censor.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: