Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава АП рассказал, почему украинские военные не стали применять оружие в Крыму

Глава АП рассказал, почему украинские военные не стали применять оружие в КрымуЕсли бы украинским военным был дан приказ открывать огонь, то полноценная война уже захлестнула бы всю страну, а две трети Украины уже были бы оккупированными войсками Российской Федерации. Об этом в эксклюзивном комментарии «Соціальній країні» рассказал народный депутат («Батькивщина»), и.о. заместитель главы Администрации президента Андрей Сенченко.

«Я думаю, что те люди, которые на самом деле стояли на Майдане, они, наверное, нас поймут, потому что они понимают, что такое война. И когда шла речь о том, что это может быть война не только на территории Крыма, но и захлестнуть всю страну, то, наверное, надо было принимать взвешенные решения. И то, что был дан приказ военным не открывать огонь, это правильно, потому что в противном случае, я думаю, что сегодня были бы оккупированными две трети территории нашей страны», - сказал Сенченко.

По его словам, Украина на самом деле движется по правильному пути, и этот путь лежит через мирное урегулирование конфликта спровоцированного российской агрессией.

«Мы сегодня имеем доказанный всему миру факт незаконной аннексии Крыма со стороны Российской Федерации, мы имеем доказанный всему миру и уже не обсуждаемый вопрос о том, что Путин просто совершил акт агрессии по отношению к нашему государству и нарушил все международные соглашения, в том числе двустороннее с Российской Федерацией, все мировые гарантии, связанные с нераспространением ядерного оружия», - напомнил Сенченко.

Политик убежден, что эти факты станут основой для действий, направленных на возвращение Крыма в состав Украины. «Мы абсолютно точно вернем Крым в состав Украины. И своими усилиями и усилиями, скоординированными с мировым сообществом», - заверил Сенченко.

sockraina.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: