Регистрация Войти
Вход на сайт

Крымчане, которые не желают получать российское гражданство, должны заплатить пошлину

Крымчане, которые не желают получать российское гражданство, должны заплатить пошлинуЖители Крыма, которые не захотят получать российский паспорт должны подать заявление в органы регистрации в течение календарного месяца, начиная с 18 марта. Затем на основании заявления будет оформляться вид на жительство.

Крымчане, которые не желают получать российское гражданство, должны заплатить пошлину в размере 2 тыс. рублей (около 500 грн).

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель департамента по организации регистрационно-паспортной работы ФМС РФ Александр Аксенов.

По его словам, жители Крыма, которые не захотят получать российский паспорт должны подать заявление в органы регистрации в течение календарного месяца, начиная с 18 марта. Затем на основании заявления будет оформляться вид на жительство.

Отказавшиеся от паспортов граждане не будут проходить длительные процедуры, так как в России с этим вопросом ранее сталкивались, когда на территории страны проживало значительное количество иностранных граждан, зарегистрированных по советским паспортам, пояснил Аксенов.

Кроме заявления гражданам необходимо предоставить фотографию и внести указанную пошлину, после чего будет выдан вид на жительство иностранного гражданина.

В миграционную службу подали заявления на получение российского паспорта порядка 20 тыс. крымчан, более 2,5 тысяч уже оформлено.

krymr.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: