Регистрация Войти
Вход на сайт

Каким должен быть кандидат, которому будет обеспечена победа на президентских выборах

Каким должен быть кандидат, которому будет обеспечена победа на президентских выборахВ воскресенье станут известны все фамилии кандидатов на пост главы государства. О своем желании баллотироваться уже заявили с десяток политиков: Сергей Тигипко, Юлия Тимошенко, Виталий Кличко, Михаил Добкин, Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Петр Симоненко, Дмитрий Ярош. А бывший первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин даже успел получить корочку кандидата.

Пятого президента независимой Украины страна будет выбирать 25 мая. За кого готовы проголосовать украинцы? "Комсомолка", опросив граждан (видео опроса см. на сайте kp.ua), взяла на себя функции народного политтехнолога и составила образ кандидата, которому обеспечен успех на выборах. Состоит он из 10 качеств.

Успешный и честный

Опостылели украинцам скандалы, коррупция, роскошные особняки и сомнительно нажитые миллионы. Хотят, чтобы за президентом не было шлейфа скандалов, а руки были действительно чистыми. При этом не обязательно, чтобы кандидат был бедным. Он может быть вполне успешным, обеспеченным или даже бизнесменом.

Патриот, без кумовьев во власти

Немаловажный фактор - чтобы новый президент был патриотом. И не только в своих выступлениях с трибуны, но и в своих действиях и мыслях. Не иметь сватов и кумовьев во властных кабинетах.

Талантливый менеджер и стратег

Для украинцев важен и тот факт, сумеет ли будущий президент собрать вокруг себя профессиональную команду и сможет ли распределять и контролировать их работу. Кроме того, будущий гарант должен быть хорошим стратегом, уметь видеть на несколько шагов вперед. Особо актуально это в непростых экономических условиях.

Открытый

Новый президент должен проводить открытую политику. Все кадровые решения принимать гласно, обговаривая их с обществом.

Ответственный

Неспособность брать на себя ответственность - распространенное качество для многих нынешних власть имущих. Поэтому важно, чтобы новый президент обладал силой воли - в ответственный для страны момент, если это потребуется, мог пойти даже на непопулярные шаги.

Экономист со знанием языков

Президент должен быть образованным. В приоритете - экономическое образование. Однако вместе с умением управлять цифрами должна быть и общая эрудированность. Козырем будут знания в области культуры, истории, дипломатии. Далеко не последнее умение - владение иностранными языками. Поскольку контакты с Западом становятся все интенсивнее (особенно после подписания политической части Ассоциации с ЕС), для президента важно свободно владеть как минимум английским языком.

Способный дипломат

Не рубить с плеча, уметь договариваться, быстро находить компромиссы. Причем быть хорошим дипломатом будущий президент должен не только на международных встречах, но и внутри страны. Примирить политических оппонентов, найти точки компромисса, суметь договориться как с заядлыми противниками, так и с Майданом - умение критически важное.

Свой для всех

События последнего месяца показали: президент должен стать максимально "удобным" как для востока, так и для запада. У него не должно быть ни "бескомпромиссного нацио-нализма", ни откровенно "пророссийских" позиций. Стать президентом для всей страны - то, чего не удавалось еще ни одному президенту. Но необходимость такого общего лидера сейчас как никогда актуальна.

Опытный, но не надоевший

Должен ли президент быть опытным политиком или же прийти, как говорят, из народа? Тут мнения разделяются. Все известные нам политики опостылели, но и доверять страну кухаркам или совсем неизвестным личностям тоже не хочется. Поэтому актуальным будет средний вариант - кандидат с опытом управления, но без стажа в публичной политике. Он должен принести "в верха" свежий взгляд, но в то же время знать, как и что в государстве работает.

Харизматичный

Личная харизма - качество, конечно, не ключевое, но и сбрасывать его со счетов не стоит. Как показывает история, политик должен не только грамотно проводить реформы, но и нравиться публике. Понравишься - за тобой пойдут. Украинцы часто сетуют - не хватает яркого лидера, но пока таких не видят. Так что новому президенту следует задуматься о своем образе.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: