Регистрация Войти
Вход на сайт

Генеральная Ассамблея ООН признала незаконным референдум в Крыму

Генеральная Ассамблея ООН признала незаконным референдум в КрымуГенеральная Ассамблея ООН поддержала резолюцию «Территориальная целостность Украины».

В частности, в этой резолюции признается незаконным референдум по присоединению Автономной Республики Крым к Российской Федерации, который состоялся 16 марта.

В связи с этим Генассамблея ООН призывает все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любое изменение статуса АР Крым и г. Севастополя на основе вышеупомянутого референдума и воздержаться от любых действий или шагов, которые можно было бы истолковать как признание любого такого измененного статуса.

«Генеральная Ассамблея подтверждает свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах», - говорится в резолюции.

Напомним, 16 марта крымскими сепаратистами был проведен так называемый референдум. По их данным, за присоединение полуострова к России проголосовало якобы 96,77% избирателей. На референдум были вынесены два вопроса: «1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: