Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин зря надеется на Китай, изоляция неизбежна, - ИноСМИ

Путин зря надеется на Китай, изоляция неизбежна, - ИноСМИБританские журналисты проанализировали, насколько Россия может полагаться на поддержку Китая в геополитическом противостоянии с Западом. 

Так, Амброс Эванс-Притчард, автор статьи в газете Daily Telegraph, считает, что в стратегическом плане Россия может очень сильно пострадать, особенно в сфере экономики. Владимир Путин, по мнению журналиста, совершил ошибку, нарушив все международные права, и не получив при этом одобрение своего восточного соседа и партнера, каковым является КНР. 

Напомним, что китайцы на официальном уровне не признали присоединения Крыма к России , а при голосовании в Совбезе ООН по крымскому вопросу представитель КНР воздержался от голосования, фактически не поддержав Россию. К тому же после встречи на этой неделе в Гааге между руководителями США и Китая, представители американской администрации утверждали, что Россия потеряла своего союзника. 

Эванс-Притчард отмечает, что если слова американцев верны, то Путину будет трудно пережить финансовые санкции со стороны Запада, особенно в случае продолжения агрессии на востоке Украины. Также, он сомневается в планах Кремля создать Евразийский блок в сотрудничестве с Китаем с новой общей валютой. К тому же, КНР периодически оспаривает контроль России за месторождениями газа в Центральной Азии. Сегодня, например, газ из Туркмении отправляется в сторону Китая, а не РФ. 

Путин практически уже остался в одиночестве на международной арене. Против его политики в Украине выступили крупнейшие страны Европы. Ангела Меркель заявила, что больше не смириться с таким поведением Кремля. В начале этой недели глава британского внешнеполитического ведомства Уильям Хейг заявил о новом формате в отношений с Россией, пригрозив долгосрочной изоляцией и стагнацией . Саммит ЕС, который прошел в Брюсселе, стал фактически мобилизационным. Страны Евросоюза приняли решение за 90 дней составить план по сокращению своей зависимости от российских энергоносителей. Кроме того, Эванс-Притчард отмечает, что в нынешнем мире больше боятся американских финансовых регуляторов, чем танков Москвы. По оценке британского журналиста, газовые хранилища в Европе заполнены, компенсировать нехватку российской нефти европейцы смогут поставками из Ирака или Ливии.

joinfo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: