Регистрация Войти
Вход на сайт

Фюле озвучил главное условие для безвизового режима с ЕС

Фюле озвучил главное условие для безвизового режима с ЕСКак только Украина дойдет до этапа выдачи биометрических паспортов, украинцы смогут ездить в Европу без виз. С Крымом ситуация неясная.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил еврокомиссар Штефан Фюле, отвечая на вопрос, будут ли выдавать страны Евросоюза шенгенские визы жителям полуострова.

"Что касается конкретных последствий аннексии Крыма, то страны Европейского Союза и главы государств этих стран поручили Европейской комиссии подготовить юридический анализ разнообразных ситуаций, включая и эту ситуацию. Мы подготовим такой анализ в тесном сотрудничестве с украинскими органами власти и будем опираться на принцип прислушивания к органам власти в Украине и ко всем соответствующим заинтересованным сторонам в том объеме, насколько это возможно", — сказал Фюле.

Что касается граждан Украины, которые получат биометрические паспорта, то Фюле отметил, что "как только мы дойдем до этого этапа, они смогут ездить в Европейский Союз без виз".

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: