Регистрация Войти
Вход на сайт

На нужды армии по-прежнему выделяется очень мало средств

На нужды армии по-прежнему выделяется очень мало средствНесмотря на сложную ситуацию, правительство по-прежнему выделяет очень мало средств для нужд армии.

Об этом сообщил военный эксперт Института Евро-Атлантического сотрудничества Игорь Козий в интервью корреспонденту ГолосUA.

«В соответствии с решением Кабмина, на весь 2014 год планировалось около 20 млрд грн на армию. Расчет производился по прогнозным показателям - при том, что мы не вели боевых действий, сокращали армию и вообще ничего для нее не делали. Сейчас мы получили дополнительно 7 млрд грн. Это сумма, недостаточная для страны, ведущей боевые действия», - сказал он.

При этом эксперт напомнил, что, по расчетам Минфина, армия нуждается в 24 млрд грн.

«Примерно такие цифры, 23-25 млрд, планировались на 2015-2016 гг. Если вспомнить инфляцию и рос курса доллара – несложно понять, что армия нуждается совсем не в таких средствах», - подчеркнул И. Козий.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: