Регистрация Войти
Вход на сайт

Булатов просит СМИ не сравнивать титушек со спортсменами

26 марта 2014 20:36

Булатов просит СМИ не сравнивать титушек со спортсменамиМинистерство молодежи и спорта Украины обращается с просьбой к представителям средств массовой информации не использовать терминологию "спортсмены", по отношению к криминальным элементам, ведь подобные формулировки проводят ненужные аналогии и унижают настоящих спортсменов. Об этом сказал министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов, передает УНН.

"Министерство молодежи и спорта как центральный орган, который осуществляет формирование и реализацию государственной политики в молодежной сфере, сфере физической культуры и спорта крайне обеспокоено ситуацией вокруг имиджа спорта.

Как известно, активными участниками недавних трагических событий были так называемые "титушки", которых часто характеризуют как "молодые люди спортивного телосложения".

Минмолодежспорта от имени спортивной общественности выражает обеспокоенность, поскольку подобные формулировки отождествляют в глазах широкой общественности такие понятия как "спорт" и "криминализированные элементы", - отметил он

Д.Булатов также отметил, что характерной чертой вышеупомянутых персонажей является, в первую очередь, отсутствие моральных принципов, бездуховность и готовность пойти на заработки уголовного характера, в то время как спортсмены отличаются силой воли, дисциплинированностью, принципиальностью, жаждой честной победы, а также большим количеством других добродетелей.

"Существует "Кодекс чести олимпийца", который отражает мировоззрение и идеалы спортсменов.

Уверен, что подобные принципы исповедуют все украинские спортсмены, которые, в первую очередь, являются сообществом профессионалов, нацеленных на честную борьбу для спортивных побед.

Вспомним, что во время ХХ Олимпийских игр в Лондоне (Великобритания) наши спортсмены завоевали 20 медалей (в том числе 6 золотых) и заняли 14 место в общей турнирной медальной таблице.

На ХХII зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи украинский флаг поднимался дважды.

Учитывая вышеизложенное, Министерство обращается с просьбой к представителям средств массовой информации не использовать терминологию "спортсмены", по отношению к криминальным элементам, ведь подобные формулировки проводят ненужные аналогии и унижают настоящих спортсменов, благодаря которым во всем мире звучит украинский гимн и поднимается государственный флаг", - добавил министр.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: