Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие последствия могут быть у крымского маневра России

Какие последствия могут быть у крымского маневра РоссииИтак, круг замкнулся. 19 марта стало реальностью то, во что не хотелось верить. Весь мир убедился, что заявление Путина о том, что наши станут позади женщин и детей… «И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади» не просто бред осатаневшего маньяка. Штурм штаба командования ВМС Украины в этот день наглядно продемонстрировал, что это четко сформулированная боевая тактика россиян в Крыму, берущая начало в фашистской или рашистской идеологии. Забыли убогие, что у фашизма всегда один конец.

НЕЛЬЗЯ ДВАЖДЫ ВОЙТИ В ОДНУ И ТУ ЖЕ РЕКУ

17 марта, как известно, наша страна обрела новую реальность: по результатам так называемого референдума Крым вышел из состава Украины, чтобы вернуться в лоно России, пытающейся восстановить свои имперские позиции.

Мало кто, вероятно, обратил внимание на календарную особенность этого события. А она знаменательна. Ровно четверть века назад, 17 марта 1991 года, состоялся Всесоюзный референдум, на котором граждане СССР проголосовали за сохранение обновленного единого государства. Но реанимация усопшего не удалась. Прошло совсем немного времени и новый референдум о выходе Украины из состава Союза сделал нас независимыми.

Общество, как известно из материалистической диалектики (закон отрицания отрицания), развивается по спирали: без отрицания старого невозможно рождение и созревание нового. А значит, невозможен обратный процесс стратегического разворота к уже отжившим формам развития. Во всяком случае, на длительную перспективу.

Для более полного понимания происходящего воспользуемся еще одной подсказанной природой аналогией. Как известно, некоторые из старых плодоносящих деревьев перед смертью расцветают до неправдоподобия пышно. Так и путинская Россия ныне поражает весь мир фантастическим расцветом национализма и шовинизма, демонстрируя завершение мирового цикла имперского развития.

Очень наглядно и убедительно сформулировал этот последний имперский аккорд Остап Дроздов в статье «Будущее России сейчас извергается в Крыму»:

«…Даже отъявленные русские либералы состоят в путинизме и являются его соавторами. Нет никакой иной России. Она стала очень нужным и даже выгодным фоном для бешенного путинизма, в каждом русском живет совсем не крохотный путин. Цена нашего достоинства состоит в том, насколько мы вытравливаем из себя самодержцев.

Мы, украинцы, имеем дело не с Кремлем. А с глубоко эшелонированым российским племенем Пу. Его счет идет на десятки миллионов людей, которые, сидя в полуразваленной уральской деревушке, испытывают искреннюю радость за спасение Крыма. Я еще никогда не видел столько гигантского выброса зоологической, запредельной украинофобии, сколько в последний месяц. Все эти вспышки прямолинейного шовинизма относительно Украины напоминают истерику.

У меня же есть просьба к дорогим россиянам из числа иной (либеральной,-Авт.) России. Внимательно присмотритесь к Крыму – и вы увидите модель своего будущего. Ваши собратья-русские бьют просто за звучание другого языка. Похищают греко-католических священиков по причине их неправославности. С автоматами приходят домой к тем, кто не пришел на аля-референдум. Ваши собратья-русские показательно сжигают флаг другой страны. И тех, кто приходит митинговать за неделимую Украину, заставляют стать на колени. Всё – как гитлеровцы делали. Со смехом, перемешаным с ненавистью к другому, не своему. Внимательно присмотритесь к Крыму – и вы в действии увидите неонацистскую концепцию «Россия только для русских, для своих». Будущее России сейчас извергается в Крыму.

Сумасбродной цифры «95% за» не существует в плебисцитах. Такого нет в природе. Это не Крым – это всю Россию загнали в тоталитарную цифру «95% за», великодушно оставив 5% для всех «типа несогласных». Я очень прошу вас увидеть в Крыму свое собственное королевство кривых зеркал, где есть выборы без выбора, где превалирует право вооруженного сапога, где отключают не свои каналы и уничтожают всех не своих. Это и есть Россия. Россия, где количество думающих относительно количества племени Пу составляет статистическую ошибку.

Россию мне искренне жаль. Потому что в 1944 году Сталин обозвал врагами Отечества целый народ – крымских татар. А в 2014 году Путин сделал врагами всего мира целый народ – ваш народ».

Сегодня любому мало-мальски мыслящему человеку понятно, что предпринимаемая ныне Путиным попытка дважды войти в одну и ту же реку, обманув законы развития общества, заведомо обречена на провал. Это лишний раз подтверждают исторические аналогии. В том числе с референдумом 17 марта 1991 года.

Результат этих противоестественных попыток закономерен: резко обостряются как внешние, так и внутригосударственные противоречия, ведущие, в том числе, к духовному кризису общества. А он уже стучится в российскую дверь, взломанную шовинистическим угаром нынешней ура-патриотической истерики.

Тем более, что 18 марта руководителями России было публично совершено нарушение трех заповедей Божиих. Такое мнение высказал патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, комментируя российскую аннексию Крыма.

В частности, по его словам, речь идет о таких заповедях как «не укради; не говори ложного свидетельства на ближнего твоего; не желай дома ближнего твоего … (и ) ничего, что у ближнего твоего (Исход 20:15-17)»… За все это несет ответственность лично российское руководство», – заявил он.

Кроме того, по словам патриарха, в выступлении 18 марта в Кремле президент России использовал средство дьявола – смешал правду с ложью. «Убежден, что полуправда, которую из уст главы российского государства слышал весь мир, хуже откровенной лжи – как скрытый в пище яд более опасен, чем явная отрава», – отметил Филарет.

Безусловно, людей обмануть можно, Бога – никогда. Поэтому нет более неотвратимого наказания за грехи смертные, чем господнее.

Стимулированный нынешним беспределом в отношении Украины, теперь уже российских строителей Вавилонской башни ждет свой Апокалипсис. Вскорости и она испытает на себе все «прелести» центробежных сил при распаде утратившего великие смыслы государства в результате растущих межнациональных противоречий, демонстрируя эффект сжатой авторитарной властью пружины народного сопротивления.

Вадим Климентьев

Кто-то назовет это следствием игнорирования путинской кликой законов развития общества и общечеловеческой морали, кто-то десницей Божьей. Это неважно. Важно то, что уже сегодня понятно, почему и как произойдет развал последней мировой империи и в каких формах реализуется десница Божья или восстановление естественного процесса цивилизационного развития общества.

Попробуем заглянуть в эти давно уже не тайные страницы будущего российского реквиема с помощью мониторинга интернет-пространства. Для убедительности сформируем причины будущего крушения российского Колосса на глиняных ногах по тематическому принципу: психологические и морально-этические, стратегические, социально-экономические, военно-технические, геополитические предпосылки будущего поражения России в борьбе за восстановление империи…

Вадим Климентьев, hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: