Регистрация Войти
Вход на сайт

Сашу Белого провожали как героя

26 марта 2014 18:48

Сашу Белого провожали как герояСегодня, 26 марта, в Ровно похоронили Сашу Белого. Несколько тысяч активистов "Правого сектора" прощались с руководителем ячейки на западной Украине Александром Музычко под усиленной охраной милиции.

Как говорится в сюжете ТСН, поскольку Александр был убит во время задержания, а его однопартийцы из "Правого сектора" пообещали отомстить стражам порядка - сегодня в городе ждали активных действий. Ведь на похороны съехались несколько тысяч "правых" со всей Украины.

Но активисты утверждают, что в день похорон в Ровно все будет спокойно.

Из Киева на похороны приехал руководитель "Правого сектора" Дмитрий Ярош, но говорить на камеры он отказался. После прощания в ровенском драмтеатре многотысячная колонна прошла вместе с гробом к церкви под крики "Герои не умирают!".

В версию, что Саша Белый застрелился сам во время задержания - его ровенские однопартийцы не верят и называют гибель своего лидера целенаправленным убийством с согласия Арсена Авакова.

"Когда его спрашивали, Саша, что будет, когда мы победим, он сказал, что женится, он очень хотел детей. Аваков, ты сволочь, ты убил Сашу", - заявил член "Правого сектора" Александр Пантюхов.

Сам Аваков пообещал, учитывая резонанс вокруг смерти активиста ПС, обнародовать хронологию событий задержания Саши Белого и обеспечить максимальную открытость следствия.

Похоронили Александра Музычка на центральном кладбище Ровно, рядом с тремя героями Небесной сотни, которых застрелили снайперы на столичном Майдане.

Напомним, Сашу Белого убили во время спецоперации по задержанию в ночь на 25 марта. Он получил пять пуль во время облавы: две от "Сокола" и три из своего оружия.

ТСН, Александр Курсик


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: