Регистрация Войти
Вход на сайт

Барак Обама: "Украина пока не будет вступать в НАТО, чтобы не раздражать Россию"

26 марта 2014 17:48

Барак Обама: "Украина пока не будет вступать в НАТО, чтобы не раздражать Россию"Президент США Барак Обама сообщил, что Североатлантический альянс не планирует в ближайшее время принимать в свои ряды Украину и Грузию.

Украина заявку пока не подавала.

"Нет быстрых планов распространить членство в НАТО. Я знаю, что Россия высказывала мнение против членства в НАТО. Одной из причин, почему Украина не подала заявку на членство в НАТО является ее сложные отношения с Россией. Не думаю, что это скоро изменится", - сказал Обама, пишет УНИАН.

Вместе с тем, Обама подчеркнул, что альянс может оказывать помощь и поддержку не членам альянса, особенно если это касается территориальной целостности и суверенитета.

США готовы поддерживать Украину в проведении выборов, помогать ей экономически и пытаться дальше изолировать Россию в ответ на действия Москвы в Крыму.

Напомним, власти Норвегии приняли решение временно отказаться от военного сотрудничества с Россией в связи с позицией Москвы в отношении Украины и Крыма.

ТСН


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: