Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьковские пограничники не ожидают нападения со стороны России

26 марта 2014 17:36

Харьковские пограничники не ожидают нападения со стороны РоссииПредпосылок для вторжения на территорию Харьковской области со стороны Российской Федерации на сегодняшний день нет.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель губернатора Василий Хома. По его словам, граница сейчас "перекрыта так плотно, как не было уже 23 года".

Василий Хома уточнил, что численность сотрудников пограничного отряда увеличена в несколько раз. Проводится постоянное патрулирование, а в населенных пунктах, примыкающих к границе, создаются добровольные дружины по охране порядка.

"У нас сейчас даже лиса с трудом проскочит между людьми, стоящими у границы", - заявил замгубернатора.

Он также отметил, что на территории Харьковской области проводятся армейские учения - равно как и на территории приграничных районов России, однако местным жителям пока беспокоиться не о чем.

"Конечно, большая концентрация военных вызывает тревогу - такого давно не было. К тому же, ситуация подогревается различными сообщениями о десантниках, о танках, - добавил Василий Хома. - В то же время, предпосылок для какой-то эскалации, вооруженного нападения на данный момент нет. Прошу всех успокоиться. Когда у нас появится информация, мы обязательно сообщим".

Лариса Нарыжная, NovostiUA.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: