Регистрация Войти
Вход на сайт

Татьяна Черновол: "То, что произошло с Сашей (Музычко), лично меня убило"

26 марта 2014 16:36

Татьяна Черновол: "То, что произошло с Сашей (Музычко), лично меня убило"Председатель общественного Антикоррупционного комитета Татьяна Черновол сказала, что воспринимает смерть Александра Музычко (по кличке - Сашко Белый), как собственную вину, ведь не сумела его отговорить от противоправных действий. 

"То, что произошло с Сашей, я лично, сегодня ночь не спала, меня лично, это так сказать убило. Хотя, ту роль, которую он играл до этого, она была довольно деструктивная. Я лично приезжала к нему, уговаривала остановить эту деятельность, потому что Россия активно использовала его персону и активно пугала им международное общество. И я даже приняла его смерть, как свою вину - я не смогла его отговорить. И я не знаю, что там на самом деле произошло", - отметила Т.Черновол. 

Напомним, около 1:00 25 марта 2014 г. Олесь Доний на своей странице в социальной сети Facebook сообщил о смерти Сашка Белого. 

На следующее утро на брифинге МВД сообщили, что Александр Музычко был смертельно ранен во время задержания, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. 

Позже первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов заявил, что Сашко Белый застрелился во время задержания. Представитель "Правого сектора" и товарищ погибшего Сергей Пандрак возразил, что Сашко сам себя не застрелил. 

В среду, 26 марта, МВД Украины сообщило, что готовы привлечь в расследование дела о смерти Музычко общественность. 

Как известно, Сашко Белый стал "звездой" в интернете после того, как там появились несколько скандальных роликов с ним. На одном вооруженный активист выступал на заседании Ровенского облсовета, а на другом ударил местного прокурора якобы за плохое расследование дела об убийстве женщины. 

После этого фигуру Сашка Белого начали активно использовать российские СМИ, чтобы проиллюстрировать "страшилки" о радикалах, которые разгуливают по улицам Украины. 

В России Белого заочно арестовали по части 1 статьи 209 УК РФ "Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководства ею". 

Сам Белый предупреждал о том, что его могут убить.

unn.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: