Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Гречанинов: "Россия никогда честно не воевала"

26 марта 2014 06:15

Вадим Гречанинов: "Россия никогда честно не воевала"Россия никогда не согласится на то, чтобы Крым объявили демилитаризованной зоной, считает председатель Ассоциации “Атлантический Совет Украины”, начальник Центра оперативно-стратегических исследований Министерства обороны Украины Вадим Гречанинов. Ведь РФ видит Крым в качестве своей мощной военной базы в Черноморском бассейне, потому что большинство стран, расположенных там, пока или являются членами НАТО, или же стремятся вступить туда. Об этом он сказал в эфире телеканала БТБ.

“Относительно демилитаризации Крыма. Мы якобы подстраиваемся под 27 марта – дату, когда ООН предоставит Крыму статус демилитаризованной зоны. Но этого никогда не будет! Ведь для России Крым – мощная военная база.

Почему она ее создает? Потому что Россия хочет подчинить себе Украину. В Черноморском бассейне три страны НАТО – Румыния, Болгария, Турция. Остальные – Грузия, Украина и Молдова – также стремятся вступить в Альянс. Остается одна Россия. Надо заранее думать о том, чем это обернется”, – сказал В.Гречанинов.

Вместе с тем, по мнению эксперта, сейчас важнейшей задачей для Украины в Крыму является вывести оттуда на континент как можно большую часть своего войска. “Относительно вооружения, боюсь, что мы уже почти ничего не сможем оттуда вывезти, ведь об этом надо было думать и решать ранее. Относительно заблокированных в Крыму моряков и других военных, то думаю, у них крайне мало шансов вырваться из блокады. Можно держаться, пока есть возможность, однако уже поздно.

Надо было подорвать российские корабли, которые там (в озере Донузлав) затопили, и вырваться. Надо проявлять хитрость, ведь против России нельзя воевать честно, потому что сама Россия никогда честно не воевала”, – подытожил В.Гречанинов.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: