Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия - региональная сила, которая угрожает некоторым своим соседям

Россия - региональная сила, которая угрожает некоторым своим соседямКроме того, Обама пригрозил России новыми санкциями и рассказал о ее изоляции.

Президент США Барак Обама назвал Россию "региональной силой, которая угрожает некоторым своим соседям. Но это не проявление силы, а проявление слабости".

Выступая на пресс-конференции в Гааге, Обама отметил: "Я не интересуюсь мотивацией президента Путина - этому есть разные объяснения, - а больше заинтересован в его действиях", - сообщает Голос Америки.

Кроме того, Обама подчеркнул, что интерес России к Украине и исторические связи между Россией и Украиной не оправдывают действий Москвы в отношении Украины, в частности аннексию Крыма.

Он также выразил озабоченность дальнейшими действиями России в отношении Украины и предупредил, что Россию могут ждать дополнительные санкции, которые "могут негативно повлиять на мировую экономику, но гораздо серьезнее ударят по России".

Обама напомнил, что пока введены в действие санкции в отношении отдельных лиц и одного банка, но если Россия "пойдет дальше" в Украине, то могут быть введены в действие более широкие санкции, целью которых станут "сектора российской экономики".

Обама в очередной раз призвал Россию действовать ответственно и придерживаться международных правил. Также американский президент подчеркнул, что намерен делать ставку на дипломатию.

"Мы не будем вести войну с Россией, - отметил Обама. - Но это не означает, что Россия не будет изолирована. Россия сегодня гораздо более изолирована, чем пять лет назад во время войны с Грузией".

Также Обама отметил, что Америка стоит перед многими вызовами и, по его словам, "Россия - региональная сила, которая угрожает некоторым своим соседям. Но это не проявление силы, а проявление слабости"

мериканский президент также подчеркнул, что действия России не представляют угрозы номер один для безопасности США. "Я гораздо серьезнее отношусь к тому, что ядерное оружие окажется на Манхэттене", - резюмировал Обама.

Как сообщалось, ранее президент США Барак Обама заявлял, что США, наконец, начнут действовать в отношении Украины, а не только говорить.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: