Регистрация Войти
Вход на сайт

В Крыму бьют и пытают проукраинских активистов

25 марта 2014 20:12

В Крыму бьют и пытают проукраинских активистовМеждународная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет, что в Крыму представители пророссийских сил избили двух украинских активистов, еще одного — пытали. 

Правозащитники заявляют, что Андрея Щекуна и Анатолия Ковальского, которые в Крыму организовывали проукраинские акции, задержали, допрашивали и били в течение 11 дней, а затем отпустили, сообщает «Радио Свобода». 

Щекуна при этом пытали электрошокером, связывали и часто оставляли раздетым, отмечают в международной организации Human Rights Watch. 

По данным организации, еще как минимум четверо активистов были задержаны пророссийскими силами в этом месяце, трех до сих пор не освободили. 

Директора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон сказал, что «эти ужасные задержания и заявления о пытках в Крыму требуют тщательного расследования». 

По данным правозащитников, до сих пор пропавшими также считаются менее шести украинских военных, задержанных ранее. 

Как сообщают «Комментарии», 21 марта была информация о том, что 10 человек, которые пропали в последнее время в Крыму, до сих пор не найдены.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: