Регистрация Войти
Вход на сайт

Кому выгодна смерть Александра Музычко

Кому выгодна смерть Александра Музычко25 марта был убит Сашко Белый, он же Александр Музычко. Несомненно, что это событие повлечет далеко идущие последствия. Слишком много интересов задевается, слишком многие силы будут его использовать.

Есть две версии происходящего:

а) Это начало открытой войны за право на легитимное насилие и на «крышевание» бизнеса» между остатками государства и правыми парамилитарес. Тем более, что и сам покойник перед смертью предупреждал о готовящемся убийстве и его ближайшие соратники уже успели обвинить в этом Арсена Авакова.

Пока что милиция отстреливает наиболее активных и одиозных конкурентов из числа лидеров вооруженных формирований. А дальше либо ночь длинных ножей во всеукраинском масштабе (если у Авакова и Наливайченко силенок хватит), либо мятеж правых против нынешнего режима.

б) Это чисто бандитско-бизнесовые разборки. Не секрет что Правый сектор как и разного рода местные добровольческие ополчения, пытается перейти на самофинансирование. Когда рухнул Янукович, вместе с ним на некоторое время исчез и силовой аппарат государства. Менты, прокуроры, СБУ и прочие «крыши» вдруг «уехали» и малый бизнес ощутил себя сиротой. Но свято место пусто не бывает. И вместо одних людей в форме к лавочникам стали приходить другие люди в форме, предлагая те же «услуги». Но переход на самофинансирование означал одновременно и переход дороги местным бандитам. Что, как вы понимаете, не могло долго оставаться без последствий.

Впрочем, остается еще версия «договорняка». Как мы знаем, сейчас полным ходом идет раскрутка Яроша как кандидата в президенты, он раздает интервью гламурным журналам, ходит все больше в пиджаке и галстуке, учится улыбаться неискренней голливудской улыбкой. На днях состоялась партийная легализация «Правого сектора» путем ребрендирования партии УНА.

Понятно, что люди с репутацией Сашка Белого портят имидж желающей выглядеть респектабельно новой звезде правой политсцены. Согласованная с МВД «зачистка» слабоконтролируемых и притом, авторитетных персонажей, выглядит вполне логично и вписывается в сценарий. У Гитлера был свой Хорст Вессель, у Кодряну были Йон Моца и Василь Марин. Правда, послать Музычко на крымский фронт, где бы он погибнул смертью храбрых в неравном бою с москалями не додумались. Ну так, какая страна, такие и Вессели.

Какая бы из версий не «взлетела», в любом случае, героический пантеон новосозданной партии пополнился первым мучеником.

Какое из предположений справедливо, мы узнаем тогда, когда станет ясно, какую из версий возьмет на вооружение ПС. Если они подхватят обвинения в адрес министра МВД и начнут требовать его отставки, это будет означать начало конца временного правительства

Если же имело место договорное устранение «неудобного», то мы услышим рассказы о московском следе, о ФСБ, о ГРУ, о «руке Кремля». В любом случае Музычко устроят грандиозные и пышные похороны с оркестром и отпеванием в главном ровенском соборе.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: