Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович готовит военное вторжение в Украину

Янукович готовит военное вторжение в УкраинуБорьбу за освобождение страны от нацистов возглавит законный президент. 

В эти выходные митингующие Юго-Востока Украины впервые вышли протестовать с портретами Виктора Януковича, де-юре всё ещё остающегося президентом страны. Мало того, на площадях Луганска, Донецка, Харькова и Донецка впервые появились жёлто-голубые украинские флаги – раньше их не было вовсе, в толпе манифестантов были видны одни лишь российские триколоры. Что случилось, почему вдруг жители Донбасса, Новороссии и Слобожанщины расхотели воссоединяться с Россией по примеру Крыма и завели речь об украинском единстве, как будто их всех в одночасье подменили «свидомыми» львовянами? Откуда у них в руках взялись «жовто-блакитные» флаги, ведь их в «пророссийских» региона традиционно не жалуют? И почему вдруг все вспомнили о Януковиче, которого до последнего времени считали предателем, если не политическим трупом?

Долой самозванцев!

В выходные Интернет наполнили обращения граждан к Виктору Януковичу – студенты, шахтёры, домохозяйки и ветераны Великой Отечественной обращались к своему президенту посредством Youtube – мол, вернитесь на рабочее место немедленно и наведите порядок в стране. А в конце прошлой недели два областных совета Донбасса, Луганский и Донецкий, выступили с резкими заявлениями в адрес самозваных киевских властей. Заявления больше напоминали ультиматумы: либо вы возвращаете в президентское кресло Виктора Януковича в соответствие с договорённостями 21 февраля, подписанными оппозицией в присутствии западных гарантов, либо мы – народные избранники Юго-Востока, - оставляем за собой право навести конституционный порядок в стране своими силами. Что примечательно: в заявлениях зафиксировано требование, которое Киев заведомо не исполнит – придать русскому языку статус второго государственного. Это значит, что те, кто составляли заявления – а это самые богатые и влиятельные представители Донбасса – заведомо были готовы к тому, что их требования выполнены не будут. Для чего же тогда ультиматумы? И для чего в мировой паутине ни с того, ни с сего появились обращения граждан? В чём смысл?

А в том, что Москва на весь мир заявила: в процессы, происходящие на Украине, Россия не вмешивается. Ну, вот представьте себе: как действовать, если над украинским областным советом взвивается российский флаг, а митингующие скандируют «Рос-си-я» и «Пу-тин»? Проводить референдумы и воссоединяться, как с Крымом? Небезопасно: у Запада, в общем-то, может лопнуть терпение, и новые санкции к нашей стране могут оказаться отнюдь не столь опереточными. Так что же, бросить своих украинских братьев с российского Юго-

Востока на произвол судьбы? Ни в коем случае. Нужно лишь сменить тактику.

Сценарий такой: Юго-Восток, негодующий из-за того, что кучка самозванцев узурпировала власть в Киеве, требует от законно избранного президента страны вернуться и навести порядок в соответствии с Конституцией Украины. Ничего криминального, как видите, нет, а уж о том, что происходящее направляют из Кремля, и вовсе никакой речи быть не может.. Можно, конечно, задаться вопросом: а с какого такого перепуга олигархи Донбасса, и в их числе богатейший человек Украины Ринат Ахметов, вдруг вспомнили о законном главе государства, хотя ещё недавно пытались наводить мосты с хунтой? Но вопрос этот риторический. Никто не знает, побеседовали с ними накануне, и если побеседовали, то кто и что им было при этом обещано. А догадки и досужие домыслы – слишком зыбкая почва для обвинений. Между тем, в Киеве всё сразу поняли. И впервые всерьёз испугались.

Президент одобрил кандидатуры «народных губернаторов»

В минувшее воскресенье самозваный глава Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий объявил: в восьми областях Украины сепаратисты при широкой поддержке России развязали процесс разделения Украины. А депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко заявил, что в Одессе российские спецслужбы собираются реализовать «крымский сценарий»: «За последние недели в Приднестровье перекинуто не менее 700 человек спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ. Также туда направлено большое количество сотрудников ФСБ». Сведения эти официального подтверждения не имеют, и то, что их обнародуют, сложно объяснить чем-то иным, нежели истерией. Так что же такое узнали самозванцы – причём узнали наверняка, - что настолько заволновались? И, если в масках и с новейшим оружием не спецназ ГРУ, то кто?

Приоткроем завесу тайны. После того, как граждане Юго-Востока обратились к своему президенту – заметьте, не к Путину, а к Януковичу, - президент их, представьте себе, услышал. Вчера на «народных вече» в областных центрах Юго-Востока народ избрал своих «народных губернаторов» - и кандидатуры всех избранных уже одобрены президентом. Таким образом, формально на Юго-Востоке страны сменилось руководство – действующий глава государства сместил назначенных Киевом нелегитимных губернаторов и заменил их другими, законными. Теми, кого поддержал народ. В соответствии с народным волеизъявлением. При чём здесь Россия? Да не при чём!

Следующий шаг – выступление Януковича в телеэфире. Состояться оно должно во вторник или в среду. В любом случае – на этой неделе. По данным источников «Нашей версии» в окружении единственного на текущий момент легитимного лидера Украины, в своём выступлении Виктор Янукович озвучит начало военной операции по наведению порядка в стране. Которое он, помнится, уже обещал две недели назад. Но кто же будет осуществлять эту операцию, ведь все военные, кажется, присягнули киевским самозванцам?

Впереди - развод

На самом деле, это не так. Всё это время рядом с Януковичем оставался министр обороны Лебедев. Армия самозваным властям не переприсягала и, таким образом, сохранила лояльность законному президенту страны. Косвенным подтверждением этой лояльности служит то, как действовали военные в Крыму – не зафиксировано не единого случая применения оружия, хотя киевская хунта обязала солдат и офицеров стрелять на поражение в случае штурма. Случаи штурма были. А стрельбы не было. Военные попросту не отреагировали на приказы из Киева. Зато они исполняли другие приказы – из Севастополя. Из города, приютившего законное руководство Украины, ещё неделю назад бывшего украинским.

Законному министру обороны Лебедеву лояльна не только армия, но и региональные силы самообороны. Речь может идти о тридцати тысячах «штыках», вооружённых автоматическим оружием и экипированных по последнему слову военной техники. Спасибо олигархам с Юго-Востока, раскошелились, когда их припёрло. Есть у самообороны и лёгкая бронетехника – неизвестно, правда, откуда она взялась. Возможно из партии броневиков, которые недавно Украине вернул Иран. Качество оказалось не ахти, вот и вернули. Но самооборона не жалуется, говорят, всё, что надо, уже починили.

И вот интрига: двинут ли Янукович и переподчинённая ему губернаторами региональная самооборона свои подразделения на Киев? Или удовольствуются тем, что создадут на Юго-Востоке Федеративную республику Новороссию? Чёткого плана на сей счёт, скорее всего, пока нет.

Говорят, что штурмовать Киев Янукович вовсе не собирается. Его бы вполне устроил раздел Украины по Днепру. Оно и понятно: Запад и Восток страны настолько разобщены, что им никогда не сойтись относительно лидеров и политических курсов – то ли в Россию идти, то ли в Европу. В Киеве, надо признать, тоже были бы рады такому разделу – это значит, что самозванцы смогут спокойно провести выборы 25 мая и начать долгий процесс евроинтеграции без опасения, что пророссийские регионы им снова подгадят. Или даже проведут зачистку при помощи военных. В общем, как будет осуществляться «развод» Украины – по бескровному чехословацкому сценарию, или в условиях гражданской войны, мы узнаем уже на этой неделе.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

Всё же ряд областей Юго-Востока Украины впоследствии могут присоединить к России. Речь идёт, как ни странно, не о промышленном Донбассе, где порядка 85 процентов населения – этнические русские, а о юге – Херсонской, Николаевской и Одесской областях. Косвенно эту версию подтверждает тот факт, что в воссоединённом с Россией Крыму создан новый федеральный округ – Крымский. Два миллиона человек – для округа, согласитесь, маловато. И что мешало присоединить Крым к ЮФО? Поговаривают, что округ создали, так сказать, «на вырост». Если граждане южных областей того пожелают, их могут включить в КФО уже этой осенью. А вместе с ними и непризнанную Приднестровскую молдавскую республику, решив, таким образом, будущее её граждан. Кстати, свой референдум о воссоединении с Россией Приднестровье уже провело несколько лет назад.

Влад Крымский

versia.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: