Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты рассказали, при каких условиях Украине удастся вернуть Крым

Эксперты рассказали, при каких условиях Украине удастся вернуть КрымЕсли мир будет действовать достаточно долго и жестко, Путину рано или поздно придется решать вопрос с полуостровом, говорит политолог.

Возвращение Крыма в состав Украины возможно, если мир будет жестко действовать против России, но это вопрос не ближайшей перспективы.

Такие мнения в комментарии "Сегодня" высказали украинские политологи.

"Единственная возможность вернуть Крым – длительная экономическая изоляция России. Если мир будет действовать достаточно долго и жестко, Путину рано или поздно придется решать вопрос с полуостровом: изоляция сильно ударит по стране, которая претендует на мировое лидерство. Генассамблея ООН вряд ли примет решение ввести войска, но она может принять рекомендательное решение о санкциях и изоляции РФ: это нам поможет", - считает политолог Александр Палий.

По мнению политолога Вадима Карасева, решить судьбу полуострова можно, проведя новый референдум под международным наблюдением.

"Сейчас механизмов для возвращения Крыма нет. Нужно ждать более благоприятной геополитической обстановки в мире. А также надеяться, что в России сменится власть. Но новая, даже демократическая власть Крым просто так не отдаст: его возвращение в состав РФ слишком глубоко укрепилось в головах россиян. Это принципиальный вопрос. Однако есть шанс решить судьбу полуострова, проведя новый референдум под международным наблюдением. Но это не вопрос ближайшей перспективы", - сказал он.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: