Регистрация Войти
Вход на сайт

Валерия Наводворская: "Россия сейчас сама сплошное СССР"

25 марта 2014 08:45

Валерия Наводворская: "Россия сейчас сама сплошное СССР"Идет война, и в этой войне я целиком на стороне Украины, заявила российский диссидент и публицист Валерия Новодворская.

"Я целиком и полностью на стороне Украины и поменяла бы гражданство, но мне нужно остаться в России, действовать в тылу врага", - об этом Gordonua.com заявила известная российская правозащитница, диссидент и публицист Валерия Новодворская.

"Я отдаю себе отчет: идет война. В этой войне я целиком и полностью на стороне Украины. Считайте меня военнопленной. Благо, действую в тылу врага, как радистка Кэт (героиня культового советского сериала "Семнадцать мгновений весны". - Ред). Ни секунду бы не замедлила отказаться от российского паспорта ради гражданства Украины. Но тогда не смогу быть в тылу врага, ведь меня тут же вышлют из России. В Украине достаточно патриотов, поэтому я остаюсь воевать в тылу врага", - заявила Новодворская.

Валерия Ильинична не сомневается, что Путин "уже облизывается" на восточную Украину, увидев, как киевские власти "сдали" Крым.

"Доктрина "не делать первого выстрела" себя не оправдала. Украинским военным в Крыму не дали возможность по-настоящему защищать полуостров, в итоге Путин все захватил и уже облизывается на восточную Украину: мол, а вдруг и ее не будут защищать и сдадут", - сказала Новодворская.

Диссидент раскритиковала Запад за недостаточно эффективные методы против агрессии России.

"Санкций явно недостаточно. Уверяю вас, когда применили санкции, в России не наступил голод и не ввели карточную систему", - иронизирует Новодворская.

Публицист убеждена, что в России по-прежнему СССР, и попытка Следственного комитета возбудить дело против Новодворской за экстремизм, - лишнее тому доказательство.

"Мне шьют какую-то нелепую статью. Что значит приготовление к террористической деятельности?! Пан Ярош никакой террористической деятельности не готовится и не намерен ею заниматься. Я и подавно! Государственная измена, говорят… Я этому государству ничего не должна, я этому государству изменила еще в 1968 году, когда стала работать против СССР. Россия сейчас сама сплошное СССР", - подчеркнула Новодворская.

Вчера следователь МВД России в отставке Павел Карпов обратился в Следственный комитет с просьбой проверить обращение Новодворской к лидеру украинского "Правого сектора" Дмитрию Ярошу на "экстремизм". Ранее Валерия Ильинична записала видеообращение к активистам "Правого сектора", в котором призывала их активнее влиять на новое украинское правительство, чтобы оно противостояло России.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: