Регистрация Войти
Вход на сайт

Сенат Конгресса США подтвердил санкции против России и финпомощь Украине

Сенат Конгресса США подтвердил санкции против России и финпомощь УкраинеСенат Конгресса США высказался за прекращение дебатов и постановку на финальное голосование законопроекта о введении санкций в отношении России и выделении помощи Украине. 

В ходе процедурного голосования за такое решение высказались 78 сенаторов, против - 17. 

Ранее документ был одобрен профильным сенатским комитетом по иностранным делам. 

Документ наделяет администрацию США правом принимать экономические меры в отношении российских и украинских чиновников, которые, по мнению Вашингтона, причастны к коррупции и нарушению прав человека на Украине. 

Это подразумевает введение запрета на въезд указанных в санкционных списках лиц на территорию США, а также замораживание их активов, которые могут оказаться под американской юрисдикцией. 

Наряду с этим законопроект предусматривает предоставление Киеву кредитных гарантий на 1 миллиард долларов. 

Также предполагается выделить Украине 50 миллионов долларов на развитие гражданского общества, и еще 150 миллионов долларов - на расширение сотрудничества Вашингтона со странами Восточной Европы в области безопасности.

telegraf.vesti.lv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: