Регистрация Войти
Вход на сайт

"Я не я, и хата не моя": Захват усадьбы Натальи Королевской (ВИДЕО)

25 марта 2014 00:58

"Я не я, и хата не моя": Захват усадьбы Натальи Королевской (ВИДЕО)Увидев такую роскошь, «налетчики» сразу решили, что здесь может жить только Наталья Королевская.

Милиция задержала непрошеных гостей и потом на всякий случай отпустила.

Бесчинства именем народа и революции продолжаются. Вечером 22 марта группа вооруженных мужчин около 15 человек ворвалась в богатую усадьбу в селе Лесники под Киевом. Люди представились сотрудниками антикоррупционного комитета Татьяны Черновол, заявили, что дом принадлежит бывшему министру соцполитики Наталье Королевской, и им, дескать, нужно забрать документы, которые свидетельствуют о злоупотреблениях. 

Шикарный дом архитектора 

Обалдевший от такого нахальства житель дома - 39-летний киевлянин - обратился в милицию. Следственно-оперативная группа, как рассказал "КП" руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович, прибыла достаточно быстро, чтобы не позволить непрошеным гостям похозяйничать в усадьбе. Тем не менее одна из телекомпаний, которой позволили зайти на участок, успела снять фильм о роскошной жизни Королевской: несколько бассейнов, клумбы, смотровая горка и даже собственная Эйфелева башня во дворе. Да вот беда, ни в милиции, ни в сельсовете не подтверждают, что дом принадлежит экс-министру. 

- Мы здесь Королевскую никогда не видели, - говорят в сельсовете. - И что на самом деле там произошло, тоже не понимаем. К нам звонил следователь, но ничего рассказать и ему мы не смогли. 

Как стало известно "КП", раньше владельцем участка был бизнесмен и архитектор Василий Коваль, который создает шикарные усадьбы и продает их. Некоторое время назад поместье у Коваля купила кипрская фирма. Человек, присматривающий за домом сейчас, имеет с фирмой договор аренды жилья. Что именно собирались искать "антикоррупционисты", так и осталось загадкой. Поразбиравшись немного с милицией, большинство их разбежались, а пятеро задержанных (их отпустили, как только установили личности) предъявили удостоверения антикоррупционного комитета, но - как общественной организации. 

Отреклись все. И даже Королевская 

- Эти люди не имеют ко мне никакого отношения, - сказала "Комсомолке" Татьяна Черновол. - Наш комитет де-юре еще не существует, не разработан даже механизм и не обозначены полномочия. Думаю, события в Лесниках - это попытка дискредитировать меня. Как и вооруженный налет на пансионат для глухонемых в Пуще-Водице, который тоже прикрывали моим именем. Заявляю сразу - это все не мои люди, мои люди с оружием не ходят! 

Вместе с "антикоррупционистами" в Лесниках был замечен руководитель штаба Национального сопротивления Анатолий Медвидь, но и он не пролил свет на эту загадочную историю. 

- Меня в Лесники позвала милиция, - говорит Анатолий. - Чей это объект, я не знаю - не разбирался. Видел, что там были активисты общественной организации "Никто кроме нас" (НКН). 

Как следовало догадаться, руководитель НКН Александр Ковалев также категорически опроверг возможную причастность его людей к налету. 

- Ни одного человека нашего там не было! Сейчас многие проходимцы пользуются нашей символикой и нашими лозунгами. Пора прекращать бесчинства, которые творятся именем революции. 

По факту вторжения в усадьбу в Лесниках милиция возбудила уголовное производство. Инцидент квалифицировали как нарушение неприкосновенности жилья. На своей странице в Facebook Наталья Королевская написала, что ни у нее, ни у членов ее семьи нет никаких загородных домов и прочей недвижимости в Киевской области. 

Сейчас в Лесниках усиленно патрулирует и самооборона, и милиция - охраняют пресловутый домик с Эйфелевой башней.

Валерия ЧЕПУРКО

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: