Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению российского политолога, Кремль готов взять под защиту Юго-Восток Украины

По мнению российского политолога, Кремль готов взять под защиту Юго-Восток УкраиныРаздел Украины ещё не закончен. Президент России Владимир Путин не оставит в покое Юго-Восток братской страны. Такое мнение на своей странице в «Фейсбуке» высказал российский политолог Владимир Платонов.

По его мнению, российская пропаганда дает четкие сигналы о том, что Кремль готов взять под защиту не только Крым, но и другие украинские области. Для этого достаточно серьезной провокации с гибелью людей, и вежливые российские военные отправятся защищать русских. «Это самый жесткий и очень опасный сценарий. Но его вероятность сохраняется. Другой возможный вариант – Москва просто купит у Киева за газовые и прочие долги Донбасс, Харьков, Днепропетровск», – прогнозирует политолог.

Он отмечает, что, как минимум, Кремль рассчитывает на федерализацию Украины, но при удобном случае наверняка попытается полностью отобрать «исконно» русские земли.

«Намеки на будущий раздел Украины содержатся даже в телепрогнозе погоды. Российские ТВ-каналы упрямо рассказывают о погодной ситуации в юго-восточных областях Украины. Случайно? Таких случайностей не бывает», – констатирует Платонов.

По его словам, не стоит доверять заявлениям Кремля об отсутствии планов по разделу соседней страны. «Конечно, Путин говорил, что не хочет раздела Украины. Но если придется, то его желание может не совпасть реальными действиями. Скорее всего, тянуть будут до последнего, надеяться на федерализацию, но не факт. Всё может измениться в один момент», – заключил он.

nr2.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: