Регистрация Войти
Вход на сайт

Луценко считает, что Ахметов идет проукраинским путем

Луценко считает, что Ахметов идет проукраинским путемЭкс-глава МВД Украины Юрий Луценко назвал обвинения в адрес Рината Ахметова относительно его причастности к сепаратистским митингам в Донецке безосновательными.

"Я знаю позицию Ахметова и его действия. Он, конечно, зависим, как бизнесмен от российского рынка сбыта. Но господин Ахметов понимает, что будущее его бизнеса — только в независимой Украине. Ведь если Донбасс становится частью России, то угольная отрасль, которая является фундаментом бизнес-империи Ахметова, исчезает", — сказал Юрий Луценко в интервью "Главкому".

Экс-глава МВД Украины заявил, что всю угольную отрасль Украины, а значит и конкурентные преимущества бизнеса Ахметова уничтожает именно русский Кузбасский угольный бассейн и казахский Экибастуз, где добывают уголь открытым способом.

"Он прекрасно понимает, что для него это путь в никуда. И именно поэтому будет защищать Украину. И уже идет проукраинским путем", — подчеркнул Луценко.

Юрий Луценко сказал, что Донецкому краю в течение 20 лет насаждали пророссийские иллюзии, и что дискредитация Украины зашла там слишком далеко.

"Из Донецкого края делали не просто пророссийский регион, а остров украинофобского совка. А из такого состояния сразу перейти в проукраинский очень трудно. Мне кажется, что такие умеренные методы перехода из совка в донецкий патриотизм, который затем перейдет в украинский, являются очень правильными. Эти ленточки, которые появились сейчас в Донбассе, где есть цвета украинского флага, и цвета донецкого флага, для меня траектории перехода в общее украинское будущее", — сказал Луценко.

В результате серии сепаратистских митингов и столкновений 13 марта в Донецке был убит активист Дмитрий Чернявский, десятки человек получили травмы. По факту происшествия задержаны 11 человек.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: